Жители Владимирской области смогли задать вопросы Президенту
16.04.2015 19:20 0 941

Жители Владимирской области смогли задать вопросы Президенту

Рекордное количество вопросов, самые важные темы, на связи - все регионы.  В том числе и Владимирская область. Сегодня состоялась "Прямая линия с Владимиром Путиным". О чем спросили Президента? Все подробности - в обзоре Марии Платанюк.

Президент - в ответе. А на связи вся страна. Рекордное количество вопросов - свыше 2 миллионов. Линии раскалены. Тысячи и тысячи видеозвонков, смс и ммс. Вопросы главе государства - настоящий срез проблем, которые волнуют россиян. От Калининграда до Дальнего Востока. Отвечать на вопросы россиян Владимир Путин начал ровно в полдень. Общение Президента с гражданами страны в этот раз длилось больше 4 часов. Темы - от экономики, ЖКХ, социальной сферы до политики и ЖКХ. Помощь предпринимателям, минимизация барьеров, поддержка тех, кто потерял кров в Хакасии, жизнь беженцев из Украины. Одна из ключевых тем - "аграрная". Только не отменяйте ответные санкции! Просят Путина  сельхозпроизводители. Импульс дан, "мы сами сможем наполнить рынок". В зале и представители  Владимирской области. Прямой и острый вопрос - от Джона Кописки,  теперь уже русского фермера с английскими корнями. В Россию, которую полюбил навсегда, уроженец Лондона переехал в 1992 году. Фермерское хозяйство под его руководством по праву можно назвать "образцовым". 

Первые оценки результатов "прямой линии" - и от руководства Владимирской области. Прежде всего, от губернатора Светланы Орловой. Глава региона говорит о поддержке аграрного сектора.  

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Мы приняли ряд серьезных мер, то что касается  поддержки по лизингу, датирование молока на федеральном уровне, семян датирование, топлива. 54 млн. дополнительно выделили на развитие аквакультуры. Позавчера буквально открыли новую ферму, где разводят кроликов. Поэтому у нас процесс идет. Ещё будет белее 200 млн. поддержки федеральной и может быть по концу года еще ряд, если мы выполним те показатели, о которых мы говорим. Мы ещё планируем закупить тысячу голов крупного рогатого скота, засеять больше на 2 тыс. га, потому что с землей не так всё просто и все жители области знают, что земля была роздана. Мы ведем анализ, наводим в этом вопросе порядок".

В нынешних экономических условиях - особая надежда и ставка на малый и средний  бизнес. Какая поддержка оказывается в 33 регионе?  Законодатели планируют  расширить ее объёмы.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Во Владимирской области мы предпринимает серьёзные усилия совместно с администрацией области по поддержке малого и среднего бизнеса. В целом, по развитию экономики в условиях кризиса, в условиях импортозамещения. Уже принят закон о обнулении ставки налога для предприятий малого бизнеса вновь созданных. В первом чтении принят обновленный закон по патентной системе, который поддержит предприятия  малого и среднего бизнеса, которые хотят работать на патентной системе. Он обсуждается в органах местного самоуправления".

Участники разговора с Президентом - и те, кто, тогда 70 лет назад, в прямом завоевал мир. Фронтовики, ветераны Великой Отечественной войны. До 70-ой годовщины Великой Победы остаются считанные дни. Звонок поступил и из 33 региона. На связи с Президентом - Василий Илларионович Ерохин. Участник Великой Отечественной войны из деревни Плеханы Александровского района.

По всем звонкам и обращениям главой государства  даны конкретные поручения. Что касается обращения участника Великой Отечественной войны, ветерана вооруженных сил  Василия Ерохина, поручение разобраться с этой ситуацией дала губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Проверку организовала и прокуратура региона. Нынешняя "прямая линия" с главой государства стала 13 по счету. За 4 часа Президент успел ответить на 74 вопроса.

И вот результаты проверки прокуратуры по поводу обращения ветерана Василия Ерохина. Он прописан  в закрытом военном городке Плеханы. Квартира - ведомственная и приватизации не подлежит. С заявлением о постановке на очередь для внеочередного получения жилья он обратился в администрацию сельского поселения 25 марта. Ветеран, как сообщают в прокуратуре региона, поставлен в очередь под номером 1. Деньги на приобретение жилья будут выделены. Установлено, что ранее  фронтовик в прокуратуру или в региональные органы власти не обращался.
Улучшение  жилищных условий  ветерана - на  особом контроле ведомства.

Мария Платанюк


Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку