Владимир Киселев предложил разработать закон о патриотическом воспитании населения
28.04.2015 18:21 2 449

Владимир Киселев предложил разработать закон о патриотическом воспитании населения

Вопросы развития экономики и импортозамещения. Ключевые темы обсудили в Санкт-Петербурге, на встрече Президента Владимира Путина с членами Совета законодателей страны. В обсуждении антикризисных мер принял участие председатель Законодательного Собрания нашего региона Владимир Киселёв.

Условия развития регионов в  свете кризиса и санкций -  центральная тема обсуждения. Президент призвал трезво оценивать силы и контролировать  негативные изменения. Особое внимание – импортозамещению.  Процесс не должен стать целью – им надо заниматься с учетом собственных возможностей и целесообразности. Приоритет – национальная оборона.

- Поэтому там, где это связано с национальной обороной, там и будем заниматься импортозамещением, безусловно. Там, где мы должны восстановить свою собственную компетенцию в высокотехнологичных сферах, мы обязательно можем и должны это сделать.

 Пример ответственности в принятии решений - деятельность Совета законодателей страны. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил создать рабочую группу из законодателей, Правительства и Счетной палаты. Она займется анализом ситуации в сфере разграничения полномочий – нередко муниципалитеты получают дополнительную нагрузку без финансовой поддержки.  В итоге -  "очередь" за дополнительными деньгами, процесс развития буксует. Валентина Матвиенко в свою очередь, отмечает: «голос регионов» стал заметнее на федеральном уровне. Инициативы с мест все чаще находят поддержку. Спикер Совфеда предложила придать региональным предложениям статус приоритетных.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ: "Считаю, что инициативы, поддержанные значительным числом регионов, должны получать дополнительные преференции для своего продвижения. Это сделает наш «лифт» высокоскоростным".

Еще одна тема встречи – празднование юбилея Победы. Председатель Законодательного Собрания Владимирской области рассказал на примере нашего региона, как идет подготовка к празднику и работа по патриотическому воспитанию. Последнее направление, при одобрении Совета законодателей, может обрести форму федерального закона.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Считаем, что этот комплекс мер сегодня позволяет заниматься патриотическим воспитанием не только молодёжи, но и всех наших граждан. На Совете законодателей Центрального федерального округа мы специально рассмотрели данный вопрос и договорились о том, что в регионах ЦФО мы примем законы о патриотическом воспитании наших граждан, в первую очередь, естественно, молодёжи, юношей и девушек. И, возможно, уже и на федеральном уровне подумать о том, чтобы начать разработку закона о патриотическом воспитании населения. Конечно, в первую очередь это касается нашей молодёжи".

Глава государства подчеркнул: агрессивных попыток исказить значение  победы над фашизмом - все больше.  Из народа-освободителя хотят сделать оккупантов, происходит подмена понятий.  Задача граждан великой страны - не допускать фальсификации истории.




Комментарии
29.04.2015 14:04 ваня дурачок
и я согласный!
29.04.2015 09:09 BJIag
В настоящее время издание Закона "О честности и чистоте рядов членов Законодательного собрания Владимирской области", в связи с делом Курышева, более актуален.

Введите слово
с картинки