Защита Сергея Курышева намерена идти в Верховный суд
6.08.2015 19:31 0 689

Защита Сергея Курышева намерена идти в Верховный суд

Апелляционная инстанция Владимирского областного суда сегодня рассмотрела уголовное дело по обвинению депутата Законодательного собрания Сергея КУрышева. Чем закончилось заседание, расскажет Никита Тарбеев.

((г.ВЛАДИМИР))
За происходящим в зале  суда Сергей Курышев  наблюдает с телеэкрана. Сейчас он содержится в следственном изоляторе и его  ходатайство о личном присутствии на заседании было отклонено.  Депутат Законодательного собрания в июне этого года  приговоренный к пяти с половиной годам  в колонии -поселении  настаивает на своей полной невиновности. И сегодня, в ходе  прений и   последнего слова  он  заявил,  что считает решение ковровского городского суда  незаконным и потребовал отправить дело на повторное рассмотрение.  По   словам Курышева, в момент ДТП он не находился за рулем своего автомобиля, а кровь , обнаруженная в салоне, была подброшена туда уже позднее. Напомню, в мае 2014 года в поселке Мелехово Ковровского района. «Range Rover», принадлежащий Сергею Курышеву вылетел на «встречку», где столкнулся с «Окой». Водитель малолитражки погиб. А Курышев написал  заявление об угоне своего автомобиля.

СЕРГЕЙ КУРЫШЕВ ДЕПУТАТ ЗС ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Меня просто обвинили не за что, посадили за руль. Я просто мешал, мешал  Клюшенкову, мешал другим людям, полностью вся картина была сфальсифицирована. Мне назначено почти максимальное наказание, человеку с безупречной репутацией. Меня просто  посадили и здесь я сижу ни за что, ни за что сижу!".

В итоге доводы депута не подействовали  и решение ковровского городского суда осталось в силе. Впрочем, как заявил его адвокат,  это было предсказуемо и теперь защита  намерена подготовить следующую апелляционную жалобу.

РОМАН АРДЫКУЦА, ПРАВОЗАЩИТНИК: "У нас есть возможность дальнейшего обжалования, мы будем делать на это большую ставку- на кассационное обжалование, а в дальнейшем и надзорное. Я в принципе предполагал, что в нашем регионе  достаточно сложно будет решить этот вопрос, но я думаю, что мы добьемся результата если не в кассации, то в Верховном суде".

В ближайшие  дни  Сергей Курышев из СИЗО, в котором он дожидался решения областного суд будет  этапирован   в колонию-поселение.

Никита Тарбеев, Александр Голубев, Вести Владимир.



Комментарии

Введите слово
с картинки