В национальном парке Мещера старшеклассники проходят курс молодого бойца
7.08.2015 19:40 0 884

В национальном парке Мещера старшеклассники проходят курс молодого бойца

Военно-патриотический слет для школьников поселка Уршельский организовал учебный центр "Вымпел - каскад". Как это было, расскажет Андрей Дубровский.

Ребята разделились на две группы. Первая - снайперы, вторая - команда наступления. Задача наступающих - подавить снайперов. 30 ребят, большинство из поселка Уршель стали участниками военно- патриотического слета. Площадкой стал национальный парк Мещера. Для имитации военных действий используют страйкбольный привод, специальный вид оружия, придуманный японцами для подготовки солдат.

КОНСТАНТИН ДАУРЦЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР УЧЕБНОГО ЦЕНТРА "ВЫМПЕЛ-КАСКАД": "Эти привода хороши тем, что по своим размерам, по своему весу, они они достаточно близки к боевым образцам вооружения, соответственно формируются правильные навыки прикладки, исполнение приёмов различныз строевых, в том числе, ну и позволяют довольно точно вести огонь".

Пули в таком оружие пластиковые, летят со скоростью 120 километров в час, скорость выстрела боевого автомата калашникова в 8 раз быстрее. Но даже пластиковые пульки без специальной защиты могут грозить синяками . Ребята надевают маски, перчатки, банданы, чтобы полностью закрыть поверхность тела. Здесь они учатся стрелять из пистолета , автомата, из положения стоя, сидя и лежа. Бутылки - очень удобная мишень, говорят инструкторы, если ты попал, то это легко определить по звуку и по пробоинам.

За 6 дней ребята пройдут краткий курс начальной военной подготовки. Для таких ребят - армия уже не будет шоком, говорит директор учебного центра Вымпел каскад. Девушки здесь тренируются наравне с мальчишками. Татьяна в таком слете участвует не первый раз, в будущем собирается связать свою жизнь с военной службой .

ТАТЬЯНА ВОРОНКА, УЧАСТНИК ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО СЛЕТА: "Самое главное, что я здесь начала преодолевать свои страхи, допустим, когда я приехала сюда в первый раз, я преодолела свой страх высоты, именно благодаря инструкторам, и здесь неимоверно важные знания, как переносить раненых, так же самая первая помощь".

Максим Беляев - инструктор, он объясняет ребятам как быстро и правильно оказать первую помощь раненым. Самые опасные ранения - венозные кровотечения, говорит Максим, он продемонстрировал, что нужно делать в подобных ситуациях.

МАКСИМ БЕЛЯЕВ, ИНСТРУКТОР: "Кровоостанавливающий жгут накладывается выше места повреждения, обязательно, первый круг останавливает кровь, то есть мы берем, затягиваем всё, кровь у нас идти не должна, первый круг у нас останавливает кровь, все следующие туры у нас только закрепляющие".

Один из элементов - тропа разведчиков. Упражнения, которые развивают не только ловкость, но и проверяют психологическую устойчивость ребят. Каждый военнослужащий должен уметь преодолевать препятствия, например пройти по горизонтальной веревке на высоте 5 метров. Профессионалы выполняют это упражнение без страховки, на скорость, с оружием в руках. Но мне для жтого тренироваться нужно, наверное ещё лет десять.

Андрей Дубровский, Максим Котов

 



Комментарии

Введите слово
с картинки