Российская экономика: вклад и перспективы регионов
22.10.2015 17:33 0 1176

Российская экономика: вклад и перспективы регионов

Дополнительные механизмы государственной поддержки для субъектов, которые экономически успешны, обсудили в Госдуме. Таким регионам нужно помогать, уверен депутат от Владимирской области Игорь Игошин.  О мерах возможной поддержки -  Мария Платанюк.

Обеспечить социальную стабильность и устойчивое развитие экономики. Главные задачи антикризисного плана. О его реализации за первое полугодие 2015 года перед депутатами Госдумы отчитались представители правительства и Центробанка. Антикризисный план был утвержден в январе. Тогда общая стоимость прописанных в нем мер превысила 2 триллиона рублей. После этого план неоднократно дорабатывался  кабинетом министров.  Игорь Игошин, депутат Госдумы от нашего региона уверен: Владимирская область по сравнению с соседними регионами- на хороших позициях. Это и новые инвестиции, и рост производственных  показателей. По мнению парламентария, благодаря диалогу с представителями Правительства, есть возможность их улучшить.

ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ  ГОСДУМЫ ОТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Речь идёт о том, что успешным регионам надо помогать. Владимирская область сейчас выглядит очень достойно: если все окружающие регионы допустили падение промпроизводства, то у нас промпроизводство выросло на 9%. Это очень серьезные показатель. Мы не допустили падения объема инвестиций. Это феноменальный показатель по сегодняшней ситуации в Российской Федерации. И у нас очень достойная динамика по сравнению с окружающими регионами по заработной плате. И именно таким регионам как наш нужно увеличивать и федеральный бюджетный кредит, и субсидии федеральные. И мы сегодня от министерства финансов такие обещания получили".
 
В рамках правительственного часа - диалогов с министрами - Игорь Игошин обратил особое внимание на необходимость поддержки малого и среднего бизнеса. Свой вопрос он адресовал  главе Счетной палаты Татьяне Голиковой.

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЁТНОЙ ПАЛАТЫ РОССИИ: "Мы очень рассчитываем, что решение, которое принято Правительством, о создании новой структуры - Федеральной корпорации среднего и малого бизнеса, и предложения, которые этой структурой разрабатываются, дадут свой эффект".

Этого эффекта очень ждут в российских регионах. Малый и средний бизнес при должном уровне стабильной государственной поддержки может внести свой вклад в прочный  фундамент национальной экономики.
Мария Платанюк

Комментарии

Введите слово
с картинки