Владимирские фермеры получат приоритетное право на аренду земельных участков
27.01.2016 16:13 0 354

Владимирские фермеры получат приоритетное право на аренду земельных участков

В регионе заработал закон, по которому владельцы фермерских хозяйств смогут брать землю в пользование, минуя процедуру торгов. Выступая на заседании облпарламента, вице-губернатор Роман Русанов сообщил, что первые арендаторы вступят в права уже в мае.

РОМАН РУСАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ: "Выставляют сельскохозяйственную землю. Фермер стоит рядом, ему нужно поголовье развивать, он говорит "отдайте мне этот участок". Двадцать человек выходят на конкурс, цены завышают в 40 раз в надежде землю перевести под жилье или еще под что-то. И фермеры просто эту землю получить не могут. В приграничных районах с Москвой это будет абсолютно актуально, первая ласточка у нас уже есть".

В ходе январской сессии депутаты в итоговом чтении приняли законопроект о льготах на оплату взносов за капитальный ремонт. Одиноким пенсионерам в возрасте 70 лет бюджет компенсирует 50% затрат. Пожилые граждане старше 80 лет фактически освобождаются от уплаты взносов. На заседании депутаты коснулись и темы развития спорта. В ближайшие три года область потратит около миллиарда рублей на строительство 15 спортивных сооружений. Только во Владимире построят ФОК, крытый тренировочный каток и плавательный бассейн.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Спортивное сооружение в селе Илькино Меленковского района, министадион в Муроме, спортивная площадка с искусственным всесезонным покрытием в Муроме, стадион в Гороховце, стадион в Камешковском районе (поселок Максима Горького) и городе Камешково, ФОК  Киржаче, ФОК в Кольчугине, крытый каток в городе Судогде и лыжно-биатлонный комплекс в деревне Масленка Суздальского района".

Дарья Давыдова

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку