2017-ый в России объявлен Годом экологии
5.02.2016 11:28 0 364

2017-ый в России объявлен Годом экологии

Владимир Путин предложил  объявить 2017 год Годом экологии в России.  Депутаты Госдумы  поддержали инициативу Президента. По словам Игоря Игошина, речь идет не только  о сохранении природных богатств.

Одним из главных достижений парламентарии называют программу энергосбережения. За последние годы объём потраченной электроэнергии снизился на треть. А это значит, что объём вредных выбросов в окружающую среду стал значительно меньше. Меньше загрязнять окружающую среду стали и автомобилисты. Под запретом уже оказалось топливо ЕВРО 2. К использованию рекомендовано более экологичное ЕВРО5. Благодаря этому воздух станет гораздо чище. Содержание в нём серы уменьшится в 50 раз. На благо наших лёгких работает и природа. Лесами покрыта треть региона. Здесь, в первую очередь, необходимо пересмотреть нормативную базу, которая позволит отрегулировать целевое использование лесного массива.

ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ: "Очень важно следить, чтобы не пропустили инициативы, которые коммерческие компании пытаются протащить, позволяющим более нещадно, более жёстко использовать тот лесной массив, который есть. Понятно, что нужно держать руку на пульсе, мониторить любые инициативы в этой сфере и добиваться, чтобы безопасность людей, экологическая чистота, в которой люди живут, как минимум не было ухудшений".

Владимир Путин  постоянно  затрагивает в своих выступлениях тему сохранения лесных ресурсов. Напомним, во Владимирском регионе на территории национального парка "Мещёра" посажен "Путинский лес". В рамках поддержки проекта "Мараккуйя" президент купил 6 тысяч саженцев сосны. Делянка появилась на месте сгоревшего в 2010 году леса.

Елена Голубева


Комментарии

Введите слово
с картинки