Результат совместной работы всех органов власти и депутата Госдумы Игоря Игошина
16.02.2016 18:09 0 417

Результат совместной работы всех органов власти и депутата Госдумы Игоря Игошина

Новый детский сад и современный клуб появились  в Меленковском районе. Социальные объекты - результат совместной работы всех органов власти и депутата  Госдумы от Владимирской области Игоря Игошина.

Вот так выглядит один из действующих детских садов в Меленках, в котором более ста воспитанников. Здание 1937 года постройки. Даже при постоянном ремонте, говорят сотрудники, эксплуатировать дошкольное учреждение становится все труднее.  

НАТАЛЬЯ ФОМИЧЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ВОПРОСАМ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ  УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ МЕЛЕНКОВСКОГО РАЙОНА: "Отсутствие физкультурного зала, есть один музыкальный, который не справляется с потоком детей. Там пять групп. И физкультурные занятия проходят прямо в группах. Это снижает образовательный процесс".

Открытия нового  детского сада в Меленках ждали еще в прошлом году. Но подрядчик не освоил выделенные деньги (а это 13 миллионов рублей) и они снова ушли в федеральный бюджет. Вернуть средства оказалось делом непростым. Но ситуацию взяла под свой контроль губернатор 33 региона Светлана Орлова, помог и депутат Госдумы от Владимирской области Игорь Игошин. И уже в этом году юные меленковцы  пойдут в новый современный детский сад. А вот жители села Бутылицы уже отмечают грандиозное событие. У них, наконец-то, отремонтировали клуб.  Глава администрации Бутылицкого сельского поселения Рудольф Панкратов вспоминает, как пришел сюда в первый раз.

РУДОЛЬФ ПАНКРАТОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БУТЫЛИЦКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: "Когда я вошел в клуб, я просто был в ужасе. Было как раз 8 марта. Люди сидели здесь с зонтиками. На крыше таял снег. Все проливало. Пол был, буквально, как на ферме. Здание было, как настоящий сарай".

ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ ОТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы помогли Рудольфу Николаевичу вместе с главой района, вместе с нашим губернатором добиться, чтобы он вошел в областную программу по культурным нашим объектам сельским и чтобы реальные деньги пришли. И эффективно были направлены на ремонт нашего клуба".

Сейчас в клубе проводят свое свободное время дети, пенсионеры. Действует  хор  ветеранов. Люди с улыбками приходят сюда вновь и вновь. Еще раз доказывая звание самого дружного села во Владимирской области по итогам общероссийского конкурса.

Екатерина Александрова



Комментарии

Введите слово
с картинки