Top.Mail.Ru
Государство

Целью преступников был бывший мэр Владимира

Опубликовано: 30 марта 2016 года
29-летний житель области подозревается в подготовке похищения и убийства одного из руководителей Суздаля, сообщает региональное управление Следственного комитета. Возбуждено уголовное дело. Молодой человек арестован.

По версии следствия  он нашел соучастников, которые должны были похитить чиновника и доставить в арендованный гараж в одном из отдалённых микрорайонов Владимира. Там подозреваемый планировал заранее подготовить орудия пыток "для запугивания" жертвы. За ее освобождение хотел потребовать крупную денежную сумму, а после ее получения  - убить чиновника, чтобы скрыть следы преступления. Как сообщают наши коллеги из программы "Вести Дежурная часть", целью злоумышленников был сити-менеджер Суздаля - Сергей Сахаров. Чтобы осуществить задуманное, молодой человек следил за ним и собирал информацию о его жизни. Но преступление не было доведено до конца. Подозреваемого удалось вычислить. Его обвиняют в подготовке к похищению, вымогательству и убийству. В оперативно-розыскных действиях принимали участие службы  регионального управления ФСБ России, ГУУР МВД России, следкома. 

ДМИТРИЙ АНТОНОВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ СТАРШЕГО ПОМОЩНИКА РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Вся его деятельность проходила под контролем и, соответственно, была пресечена. В настоящее время подозреваемый в рамках расследования уголовного дела по ходатайству следователя заключен судом под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение".

Кристина Иванова
Загрузить ещё