От новых форм господдержки образования до формирования зарплат учителей
16.05.2016 19:23 0 376

От новых форм господдержки образования до формирования зарплат учителей

Будущее российской системы образования - на что рассчитывать молодым учителям? Сегодня в ВлГУ прошла встреча с выпускниками педагогических специальностей. В ней приняла участие  депутат Законодательного собрания   области Галина Финашина.

На встрече обсуждали различные вопросы - от новых форм господдержки образования  до формирования зарплат учителей.  Регион включен в новую федеральную программу создания дополнительных  мест в общеобразовательных организациях. В течение 10  лет  Владимирская область должна получить на реконструкцию и  строительство  новых школьных корпусов 16 миллиардов рублей. Что касается зарплаты педагогов, к 2018 году ее средний размер в области планируется увеличить до 25,5 тысяч рублей.  В прошлом году, согласно официальным данным,  этот показатель составил  22 тысячи рублей. Ожидается  и увеличение числа молодых специалистов: если, к примеру,  в 2011 году в школы пришли работать  85 выпускников различных вузов, то в 2015-ом -  уже 180. При этом сейчас  в школах региона  580 свободных вакансий. Самые дефицитные специальности - учителя физики и иностранного языка. Галина Финашина пожелала будущим выпускникам пединститута ВлГУ удачи и любви к своей профессии.

ГАЛИНА ФИНАШИНА,  ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ,  РЕГИОНАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР ПРОЕКТА ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "МОДЕРНИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ": "Чтобы быть  успешным на любом рабочем месте, а особенно в  школе, должна быть синергия  взаимодействия - взаимодействие с родителями, взаимодействие с общественными организациями  на местах, взаимодействие с бизнес-сообществом. Вот  когда вы взаимодействуете, у вас получается  центр взаимодействия. Так вы будете довольны своей работой".

Никита Тарбеев, Александр Чунаев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку