Дефицита по премиксам теперь быть не должно
21.06.2016 15:58 0 546

Дефицита по премиксам теперь быть не должно

Сегодня министр сельского хозяйства страны Александр Ткачев вместе с губернатором региона Светланой Орловой торжественно открыли новую линию по производству питательных смесей для комбикормов в Лакинске. Тему продолжит Кристина Иванова. 

Витамины, минералы, аминокислоты, кормовые ферменты. Без всего этого, правда в микроколичествах, невозможен привес ни у поросенка, ни у бройлера. В часть комбикормов даже добавляют немного сахара. О последнем губернатору региона Светлане Орловой рассказывает министр сельского хозяйства страны. Оказалось, Александр Ткачев некогда сам работал на подобном производстве и как никто другой знает, насколько прЕмиксы важны для высоких темпов развития животноводства в целом.

АЛЕКСАНДР ТКАЧЕВ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ: "Мы возродили животноводство. Должен сказать, за последние семь лет свиноводство выросло в 2,5 раза, птицеводство - в 3,5 раза. Это колоссальные объемы, мощности. Это рабочие места. Это, конечно, для многих территорий базовые отрасли, это экономика, это налоги".

Сегодня лакинский завод по производству комбикормов уникален для нашей страны. Совместное российско-голландское предприятие с 2009 года создает премиум добавки в корма для животных. Продукция поставляется по всей России. Теперь, говорят в руководстве завода, есть все условия для дальнейшего роста.

МАКСИМ САЗОНОВ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "КОУДАЙС МКОРМА": "Было задумано и решено открыть производство в России в 2009 году. И с этого дня мы целенаправленно двигаемся в этом направлении, только расширяем наше производство, все довольны. И, конечно, я ни на секунду не пожалел и наши голландские партнеры не пожалели о том, что мы находимся на такой прекрасной земле - во Владимирской области".

Не случайно в торжественном запуске новой линии принял участие министр сельского хозяйства. По словам Александра Ткачева, именно этот завод позволит практически полностью перейти всей стране на собственный продукт. До недавнего времени прЕмиксы приходилось закупать за границей. Перспективы неплохие, говорят в руководстве завода. Единственное, не хватает профессионалов. С кадрами, в свою очередь, пообещала помочь Светлана Орлова.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Не надо ниоткуда никого возить, задача самим вырастить хорошие кадры. И, конечно, вы собираетесь строить вторую очередь, поэтому низкий вам поклон за это. А мы со своей стороны, областная администрация, районная, я думаю, приложим все силы, чтобы вторая очередь завода здесь состоялась".

АЛЕКСАНДР ТКАЧЕВ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ: "Очень здорово, что во Владимирская область сделала все, чтобы это производство состоялось именно здесь. Это инвестиции достаточно серьезные. Я уверен, что это предприятие будет развиваться и дальше, здесь работает прекрасный коллектив, прекрасные люди, руководители".

В планах производить плюс пятьдесят тысяч тонн питательных смесей для комбикормов в год. А это десятки миллионов налогов в областную казну.

Кристина Иванова, Илья Хлудов


Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку