Министр сельского хозяйства: "Владимирская область достойно выглядит на "аграрной карте" страны"
21.06.2016 18:00 1 619

Министр сельского хозяйства: "Владимирская область достойно выглядит на "аграрной карте" страны"

В ходе своего официального визита Александр Ткачёв стал почётным гостем регионального конкурса пахарей. Площадкой профессиональных состязаний был выбран  СПК "Спасское" в Суздальском районе. Об эффективности аграрного вектора Ольга Матвеева.

Село как локомотив развития региональной экономики. Именно достижения в аграрной сфере оценил глава профильного министерства. Александр Ткачев, губернатор Светлана Орлова и депутат Госдумы Геннадий Кулик торжественно открыли 11 областной профессиональный конкурс механизаторов по обработке почвы. 

АЛЕКСАНДР ТКАЧЁВ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ: "Мероприятие достойное, своевременное и правильное. Оно поднимает дух механизаторов. Здесь на площадках каждый проявляяет свои способности. Свой профессионализм. И конечно это чествование людей, которые работают на селе, кто занимается улучшением плодородия, кто занимается повышением урожайности. А для нас, для нашей страны это очень важно".
 
В хозяйства  региона сегодня поступает новейшая техника, но без человека ни один трактор пока работать не может. И очень многое зависит от профессионализма. Механизатор из Собинского района Александр Сидоров волнуется "перед стартом", но надеется на более чем 30-летний опыт пахаря. 

АЛЕКСАНДР СИДОРОВ, МЕХАНИЗАТОР (СОБИНСКИЙ РАЙОН): "Мастерство наверное. Ну и случайность, может быть, конечно".

Оценивали мастерство участников строгие судьи. Учитывалось все.  Соблюдение границ участка, траектория движения, глубина пахоты и даже правильное опускание и подъем плуга. 

СЕРГЕЙ ПЯТКИН, СУДЬЯ КОНКУРСА: "Уровень видно. Механизаторы чувствуется подготовленные, не первый год работают. Сноровка есть, опыт есть. Сами замеры делают. То есть знающие".

Продовольственная безопасность России сегодня зависит от аграриев, отметил Геннадий Кулик, депутат Госдумы. Важнейший приоритет- техническая модернизация сельского хозяйства.

ГЕННАДИЙ КУЛИК, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ: "Нам надо сделать так, чтобы крестьянин был вооружен не хуже всех наших западных конкурентов. Потому что работать на технике он умеет в 10 раз лучше".

Этот комбайн - флагман одного из ведущих российских заводов по выпуску сельхозтехники. Именно эти машины занимают 70 процентов рынка Владимирской области. Основной плюс - соотношение цены и качества. Эта сеялка 100 % российское производство. С ее помощью одновременно с посевом можно вносить и удобрение. Бункер расчитан на 3 тысячи литров. А сеет она со скоростью до 15 км/ч. Её уже заказывают в странах Европы и Китае. 

Активно идёт поддержка сельхозпроизводителей. В  региональную казну на эту статью расходов области заложено на 20% больше средств, по сравнению с прошлым годом. Село вносит  весомый вклад в импортозамещение. Растет производство молока, мяса птицы, овощей.  По словам губернатора Светланы Орловой, "плечо подставят" всем фермерским хозяйствам.  Кстати, на территории области в этом году их стало на 17 больше. 

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы хотим наращивать по мясу. Потому что по мясу у нас не 100% И сразу оптимально это не будет быстро. Мы над этим работем. 3 тысячи голов мы планируем увеличить стадо. Это реальные вещи".

В сельских территориях области проведено около 50 километров сетей.  Это позволило довести уровень газификации до 45 процентов. 

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Если есть газ село живет. Туда приходят инвесторы. Инвесторы приходят именно туда где газификация, водопровод, где нормальная канализация. Вот эти услуги в первую очередь создаются на селе".
))

Министр сельского хозяйства Александр Ткачёв отметил: Владимирская область достойно выглядит на "аграрной карте" страны. Регион намерен не просто обеспечить сельхозпродукцией себя, и Россию, но и активно осваивает мировые рынки. Важнейший показатель демографический: "к земле" возвращается молодежь. А, значит, у села есть будущее.  

Ольга Матвеева, Александр Чернышев



Комментарии
Владимир
Совершенно нечего добавить...

Введите слово
с картинки