Главная национальная задача - развитие внутреннего рынка страны
28.06.2016 14:26 0 373

Главная национальная задача - развитие внутреннего рынка страны

"Единая Россия" определилась с кандидатами на выборы в Госдуму. Федеральный список возглавит Дмитрий Медведев, лидер партии. Накануне партийные списки огласили на 15 съезде единороссов. В чем особенности предвыборной программы крупнейшей партии страны? Слово Кристине Ивановой.

Итак, впервые за последние четыре года в работе съезда политической партии "Единая Россия" принял участие Владимир Путин. Выступление президента уже называют главным посланием кандидатам в депутаты Госдумы. Он призвал их к здоровому консерватизму и в то же время - к открытости к реформам.

И хотя эти рекомендации, подчеркнул глава страны, он обращает ко всем политическим силам,  к  "Единой России" у него, как основателя партии,  требования особые.  Во главе угла - консолидация и открытость.  Сейчас не время спекулировать на текущих трудностях - речь президента получилась эмоциональной, но полной конкретных пожеланий. "Выборы - время, когда претензии звучат прямо и жестко", отметил он. "Повысилась требовательность избирателей, и "Единая Россия" должна быть готова ответить на этот вызов". По мнению Владимира Путина, открытый диалог с людьми - важная задача властей всех уровней. 

"Прошу вас ценить доверие людей, обещать только то, что можно выполнить, дорожить политической и общественной стабильностью, которой мы вместе добивались все эти годы. Ведь только в условиях общенационального согласия мы можем идти вперед, добиваться намеченных планов и изменять к лучшему жизни наших людей", - заявил глава страны.

Похожую мысль выразил и премьер-министр Дмитрий Медведев: "Люди являются нашей главной ценностью. А наши главные инвестиции должны быть именно в человека. Чтобы каждому хотелось жить в нашей стране, чтобы каждому хотелось ею гордиться".

На 15 съезде партии утверждена предвыборная программа, которую ведущая политическая сила страны планирует реализовать в ближайшие пять лет. Главной национальной задачей единороссы считают развитие внутреннего рынка страны, обеспечение  его качественным, доступным продовольствием. Соответственно, в приоритете - развитие села. Необходимо снизить зависимость российской экономики от колебаний внешнеэкономических, вывести рубль в международные расчеты. С выбранным курсом согласны и партийные владимирские парламентарии. 

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я бы взял на вооружение те моменты, в первую очередь, которые касаются поддержки всех сфер экономики. Потому что работает экономика, работают промышленные предприятия, строятся новые дома, новые объекты социальной сферы, соответственно, платятся налоги - живет наша страна".

Продлить маткапитал до 18-го года, к 2020-му повысить мрот до величины прожиточного минимума, индексировать пенсии в полном объеме. Установленную программу в предвыборной гонке будут представлять кандидаты в депутаты ГосДумы. В списках более ста пятидесяти новичков - партия берет курс на обновление. Среди них известный российский журналист и телеведущий Евгений Ревенко- заместитель генерального директора холдинга ВГТРК. Он, кстати, третий в федеральном списке нашей территориальной группы. Кроме Владимирской области, туда вошли Воронежская, Липецкая и Рязанская. По одномандатным округам представлять наш регион в Думе планируют Игорь Игошин и Григорий Аникеев. Здесь обошлось без неожиданностей.

ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ: "Поддержка очень важна частной инициативы. Мы только что приняли те законы, которые на первом этапе съезда обозначил лидер партии, Дмитрий Анатольевич Медведев. По расширению границ применения упрощенной системы налогообложения, по запрету на привлечение к  ответственности малых предпринимателей, если они в первый раз нарушили. Весь этот круг законопроектов нужен, чтобы люди просто могли работать. Для себя".

В региональном списке пятеро представителей 33 региона:  парламентарий Геннадий Кулик, Ирина Кирюхина, Михаил Капура, Артём Старостин и Сергей Кравченко. На съезде "Единой России", где и был утвержден окончательный список, присутствовала губернатор Владимирской области - Светлана Орлова. Она высоко оценила разработанную стратегию работы партии и подчеркнула, выбранные кандидаты способны достойно ее реализовать.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это люди, которые не один год вели эту работу. Ну, кроме Ревенко. Ну, он тоже внесет изюминку в работу Думы. Есть его интверью, где он сказал: "Я иду в Думу, чтобы говорить правду". Программа реальная, она честная, она открытая".

Накануне итогового дня съезда прошло сразу несколько встреч на площадках, посвященных различным проблемам. От культуры и демографии до бюджета и национальных интересов. В каждой нужна огромная работа: от законодательных инициатив до, разумеется, финансовых вливаний. На многое единороссам во время дискуссий указывали беспартийные профессионалы в той или иной сфере. Часть предложений получила отражение в программе. Такая открытая работа, как отметил в своем послании президент страны, и должна отличать лидера политической арены государства. 

Кристина Иванова, Александр Парфенов.

Фото - РИА Новости.


Комментарии

Введите слово
с картинки