Депутаты горсовета поспорили из-за уборочной техники
30.06.2016 13:34 0 444

Депутаты горсовета поспорили из-за уборочной техники

Депутаты владимирского горсовета скептически отнеслись к планам мэрии взять в кредит коммунальную технику для уборки областного центра. Речь идет о покупке 30-ти машин на общую сумму 119 миллионов рублей. Руководитель фракции "Яблоко" Дмитрий Кушпита предложил для начала выехать в Центр управления городскими дорогами и оценить состояние старой техники. По его мнению, она вышла из строя намного раньше времени. 

ДМИТРИЙ КУШПИТА, ДЕПУТАТ ВЛАДИМИРСКОГО ГОРСОВЕТА: "И что мы, каждые пять лет будем выдавать по 120 миллионов? Брать на себя такое бремя? Наверное, нужно сначала спросить с руководства, почему они убивают технику? Словосочетания, что она работает круглосуточно, они просто-напросто не проходят - она и должна работать круглосуточно!"

Отвечая на претензии депутата, замглавы города Владимир Гарёв пояснил: машины работают на пределе возможностей. Почти у всего подвижного состава - это 120 износ превышает 90%. Расходы на запчасти и ремонт автопарка в прошлом году вылились в 18 миллионов рублей. Техника хоть и рабочая, но не всегда готова оперативно выехать из гаража.

ОЛЬГА ДЕЕВА, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИРА: "То есть это именно жизнедеятельность, обеспечение жизнедеятельности и комфортности для жителей города, поэтому здесь приоритет в том, чтобы город слаженнее отработал зиму, и не было тех нареканий, которые были этой зимой. А то, что это кредит, ну, это неизбежно".

Дарья Давыдова, Александр Голубев




Комментарии

Введите слово
с картинки