Участники "Территории смыслов" предложили "почистить" Интернет
8.08.2016 12:11 0 1097

Участники "Территории смыслов" предложили "почистить" Интернет

Участниками шестой смены «Территории Смыслов» стали студенты медицинских вузов, практикующие врачи, аспиранты и ученые. Впервые в истории форумов "Росмолодежи" на одной площадке собрались более тысячи молодых специалистов в области здравоохранения.

В первый день с ними встретились замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева и руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко. Будущих и начинающих врачей интересовали перспективы кадрового роста, вопросы организации первичной медицинской помощи и проблемы отношения общества к врачам. Прозвучали весьма неожиданные предложения «почистить» Интернет от различных публикаций на медицинские темы и запретить практику освещения врачебных ошибок в средствах массовой информации. И участники, и гости форума сошлись во мнении, что это лучше доверить профессиональному сообществу.

ТАТЬЯНА ЯКОВЛЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ: "Поверьте, это будет жестче, действеннее. Возьмите сейчас палату адвокатов. Попасть в палату адвокатов значит, получить хорошую работу, хорошую зарплату, Вот я хочу, чтобы у нас тоже в медицине было: если ты хороший врач, то ты находишься в ассоциации, ты находишься в Национальной Палате и тебя твои же коллеги и судят, и ставят тебе оценку, достоин ты быть врачом или не достоин. Поверьте, это очень верный шаг".

У ребят есть идеи, как поднять престиж профессии, как улучшить систему профилактики заболеваний, как организовать медицинское обслуживание в сельских населенных пунктах. Автор одного из проектов, который еще будет представлен на форуме, предложила сформировать волонтерские отряды интернов, которые могли бы выезжать на периферию и работать в поселковых амбулаториях. Подробнее об итогах встречи на "Территории смыслов" - в наших следующих выпусках.

Дарья Давыдова, Александр Голубев


Комментарии

Введите слово
с картинки