Очередная победа военных инженеров России
8.08.2016 18:41 0 516

Очередная победа военных инженеров России

В конкурсе "Открытая вода" в рамках Армейских международных игр 2016, российская команда заняла первое место, обойдя Китай и Сербию. Подробности у Дмитрия Горкина.

Настоящие мужские игры. На "Открытой воде " сошлись военные из России, Китая и Сербии. Кроме специальной инженерной техники в состязаниях были задействованы армейская пехота, танки и авиация. Для приближения обстановки к боевой, понтонные подразделения были условно обстреляны с земли и воздуха. Участникам необходимо было расчистить минные преграды и проложить дорогу для техники. Но самым зрелищным моментом соревнований стала переброска гусеничной техники с берега на берег.

МАКСИМ ТАТАРЕНКОВ, УЧАСТНИК КОМАНДЫ РФ: "Обстановка была очень напряжённая. Трасса, в связи из-за дождей маршрут был тяжёлый, на машине проходимость была тяжёленькая. А так в основном справились отлично со всем. Расчёт понтонёров действовал замечательно, слаженно".

Соревнования включали в себя 6 этапов, в которые входила транспортировка раненых и наведение понтонной переправы. Первой финишировала команда из России, показав лучшее время - 44 минуты. Следом, наступая на пятки, финишировала китайская сборная, отстав всего на 6 минут. Сербия завершила соревнование на третьем месте с результатом в 63 минуты.

ДАНИЛА СЕМЁНОВ, МОТОРИСТ, УЧАСТНИК РОССИЙСКОЙ КОМАНДЫ: "Ходили, тренировались, всем спасибо, все молодцы. Самое главное – всё получилось, что мы планировали, к чему шли. // Видели тренировку Китая – сильная команда. И Сербия сильная. Соперники достойные. Но мы чемпионами были, мы ими и остались".

Также были определены победители в отдельных номинациях. Лучшим инженерно-разведывательным дозором признаны китайские военные, другим победителем стал российский экипаж путепрокладчика БАТ-2, а сербские инженеры стали первыми среди расчётов плавающих транспортёров.

ЮРИЙ СТАВИЦКИЙ, НАЧАЛЬНИК ИНЖЕНЕРНЫХ ВОЙСК ВООРУЖЁННЫХ СИЛ РФ: "Уверенно показали себя и понтонёры из Китайской республики, неплохо выступила и сербская команда. Ввиду жеребьёвки им достался не очень хороший створ, поэтому пришлось тяжелее. Тем не менее команды достаточно серьёзно подготовились, показали всю свою выучку, ну, и конечно, обязательно волю к победе".

Китай принимает участие в "Открытой воде" уже во второй раз, но с небольшим отличием. Теперь китайская команда выступала на российской технике. Несмотря на пройденное обучение и тесное сотрудничество с российскими коллегами , этот факт серьёзно повлиял на результат соревнования, говорит ХУ ВЭЙ ЗОНГ, старший полковник китайской команды.

ХУ ВЭЙ ЗОНГ, СТАРШИЙ ПОЛКОВНИК КИТАЙСКОЙ КОМАНДЫ: "Самым трудным для нас стало использование русской военной техники: катера, транспортёры. Но благодаря такому состязанию – между нами укрепилась дружба, сотрудничество и обмен опытом. Мы надеемся, что российская команда будет непротив провести соревнования в Китае в ближайшем будущем. Пусть дружба между Россией и Китаем будет вечной, как течение реки Ока".

Гостем праздника стал и вице-губернатор Михаил Колков. Он поздравил российскую команду с победой, а зрителей - с замечательным зрелищем.

МИХАИЛ КОЛКОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Зрителей, по оценкам порядка 30 тысяч человек из Мурома и гостей – они сегодня были зрителями этого замечательного зрелища. Очень сильно прибавилась инфраструктура, появились новые крытые трибуны, обустраивается территория и есть все основания развивать открытые игры в Муроме дальше".

В следующем году в соревнованиях могут принять участие инженеры из Индии и Египта. Также ведутся переговоры с Казахстаном и Белорусией.

Александр Парфёнов, Дмитрий Горкин


Комментарии

Введите слово
с картинки