Требования к ученикам автошкол ужесточаются
31.08.2016 13:33 0 465

Требования к ученикам автошкол ужесточаются

С 1 сентября в силу вступает новый регламент по сдаче экзамена для получения водительских прав. Сложнее придется и при сдаче теории из-за дополнительных вопросов, и на практике, при прохождении которой появится опасность допустить новые ошибки.

АНДРЕЙ ШИШКИН, ГОСИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД РФ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Все новое, наверное, какой-то определенный барьер у ученика. Вот кто-то сдавал по старому, а я буду сдавать по новому. но я думаю что чего-то кардинального не произойдет. В настоящий момент все классы у нас готовы. В электронном виде дается 20 вопросов при наличие ошибок программа сама добавляет дополнительные вопросы и соответственно отслеживает время . Т.е. в данном случае экзаменатор только констатирует факт сдал, не сдал".

Все темы в теоретической части экзамена разделены на четыре блока. И согласно новому регламенту, допускается две ошибки в разных тематических разделах. За каждую придется ответить на пять дополнительных вопросов, в которых ошибаться уже нельзя. Причем на ответы отводится 5 минут. Порядок начисления баллов при сдаче экзаменов не изменился. Зато добавился новый список ошибок, в том числе грубых. Например, задержка начала движения на 30 секунд после команды экзаменатора, также ошибкой во время выполнения задания будет считаться и заглохший двигатель.Нововведения ждут учеников и на автодроме. К существующим элементам добавляется поворот на 90 градусов. И если до 1 сентября надо сдавать три упражнения из пяти возможных, то уже с завтрашнего дня идеально выполнить нужно пять. Причем на время, как спринтеры. На каждое задание отводятся две минуты.

АНДРЕЙ ШИШКИН, ГОСИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД РФ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Лицам, которые сейчас обучаются вождению транспортного средства мы предлагали на время, то которое предусмотрено вот этим вот регламентом, пройти вот эти вот испытания. и в принципе я вам скажу, что сильных сложностей не возникало. И все укладываются в это время".

Ольга Матвеева, Александр Чернышев
 



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку