Новое оборудование - новые возможности
31.08.2016 15:49 0 568

Новое оборудование - новые возможности

Кольчугинский завод "Электрокабель", входящий в "Холдинг Кабельный Альянс", объединяющий кабельные активы УГМК, пополнился 12-ю новыми станками, что существенно сократит сроки изготовления кабелей дальней связи. Подробнее – Владимир Лебедев.

Запуск 12 единиц нового оборудования позволил заводу «Электрокабель» увеличить объем выпуска низкочастотных кабелей дальней связи. Производительность новых станков, предназначенных для наложения изоляции на токопроводящую жилу, составляет 42 метра в минуту. Соответственно, сократятся и сроки изготовления продукции.

АЛЕКСАНДР ПОЛИМОНОВ, НАЧАЛЬНИК БЮРО КАБЕЛЕЙ СВЯЗИ ПРОЕКТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛА АО "ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ". КОЛЬЧУГИНСКИЙ ЗАВОД": "Эти машины высокопроизводительные, позволяют работать на больших скоростях, проводить наложение изоляции. И можно уже сейчас констатировать, что после введения в эксплуатацию, проблем с мощностями по наложению изоляции у нас нет".

Производственный процесс сейчас полностью автоматизирован. Благодаря этому один оператор может обслуживать сразу четыре машины. В прошлом году на «Электрокабеле» были модернизированы машины, предназначенные для наложения на высокочастотные кабели дальней связи кордельно-полистирольной изоляции. Таким образом, на сегодняшний день предприятие способно выпускать до 5 000 километров кабелей дальней связи в год. И на этом «Электрокабель» останавливаться не собирается.

АЛЕКСЕЙ ПРОХОРОВ, ДИРЕКТОР АО "ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ". КОЛЬЧУГИНСКИЙ ЗАВОД": "Поставлена задача немножко дальше: модернизировать еще один участок технологической цепочки, изготовить еще две машины другого этапа производства этого кабеля. Это задача будет до конца этого года выполнена. И с точки зрения окончательной модернизации и максимального объема выпуска, мы решим полностью задачу для нашего завода".

Кольчугинский завод, входящий в УГМК, является единственным в России производителем кабелей дальней связи с кордельно-бумажной изоляцией. Качество его продукции известно далеко за пределами России.

Владимир Лебедев, Илья Хлудов


Комментарии

Введите слово
с картинки