Светлана Орлова переизбрана руководителем российской делегации в Конгрессе властей Совета Европы
19.10.2016 15:33 0 430

Светлана Орлова переизбрана руководителем российской делегации в Конгрессе властей Совета Европы

18 октября, накануне открытия 31-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) в Страсбурге, Губернатор Владимирской области Светлана Орлова приняла активное участие в заседании Бюро и политической группы «Европейская народная партия/христианские демократы» этого совещательного органа. Напомним, что глава 33 региона возглавляет российскую делегацию в КМРВСЕ и является вице-председателем Конгресса. Сообщает пресс-служба "белого дома".

В этом году Президент Владимир Путин утвердил новый состав делегации Российской Федерации в КМРВСЕ на 2016-2020 годы. Члены обновленной российской делегации единогласно проголосовали за то, чтобы её руководителем оставалась Светлана Орлова.

«Я работаю в Конгрессе с 2002 года. В течение 6 лет была депутатом Государственной Думы, 12 лет отдала работе в Совете Федерации, где была заместителем председателя, последние три года тружусь Губернатором Владимирской области. Хочу сказать, что для меня это один из сложнейших видов деятельности. Работа в Конгрессе очень многое мне дала. Здесь обсуждаются темы, которые напрямую касаются регионального и местного управления, а значит, волнуют наших граждан. Надеюсь, мы и дальше будем находить взаимопонимание и приходить к компромиссам в сложных обсуждениях», - подчеркнула Светлана Орлова.

На заседании Бюро КМРВСЕ были определены приоритеты деятельности Конгресса на 2017-2020 годы, которые направлены на укрепление местной и региональной демократии, на строительство стабильного, инклюзивного общества, уважающего разнообразие культур. Кроме того, были рассмотрены различные аспекты работы Конгресса и вопросы межрегионального сотрудничества.

В ходе 31-й сессии КМРВСЕ, которая открылась 19 октября, будут рассмотрены вопросы, касающиеся предотвращения случаев коррупции и продвижения этических стандартов, а также расширения возможностей политического участия и представительства женщин на местном и региональном уровнях. Отметим, что при формировании российской делегации был учтён этот тренд: половина её членов – это представительницы прекрасного пола.

Ещё одной актуальной темой, которая будет в центре внимания на 31-й сессии КМРВСЕ, станет вопрос о беженцах и мигрантах в Европе. Своё мнение по этому поводу на заседании партийной группы высказала и глава 33-го региона: «Эта проблема известна не только в Европе - сегодня, к сожалению, она распространяется по всему миру. Тема близка и нам, местным и региональным властям, потому что больше всего люди обращаются на этот уровень. И, конечно, мы стараемся помочь всем нуждающимся. Мы не должны допустить того, чтобы гибли и страдали женщины, дети. Считаю, что нам необходимо детально обсудить и изучить эту тему, разработать рекомендации. Мы готовы к открытому обсуждению абсолютно любых вопросов. Россия все свои действия предпринимает исключительно на основании международного законодательства».

Напомним, КМРВСЕ в качестве одной из наиболее авторитетных и представительных международных межправительственных организаций европейского континента обеспечивает межгосударственный диалог по широкому спектру вопросов, главная цель которого – развитие демократии на местах, укрепление приграничного и межрегионального сотрудничества в Европе.





Комментарии

Введите слово
с картинки