ГИБДД усиливает наблюдение за ситуацией на дорогах.
2.11.2016 18:10 0 291

ГИБДД усиливает наблюдение за ситуацией на дорогах.

ГИБДД усиливает наблюдение за ситуацией на дорогах. С первым снегом количество ДТП в регионе возросло втрое. Руководство областного управления приняло решение выставить посты на особо аварийных участках федеральных и региональных трасс.

Инспекторы говорят о сорока двух "очагах аварийности": это въезд в область со стороны Киржача, "пекинка" в Покрове, поворот с М7 на поселок Вольгинский, вся дорога на Суздаль, изгибы муромской трассы и дороги Колокша-Кольчугино-Александров. Каждое десятое столкновение автомобилей происходит именно на этих участках. Экипажи ДПС также планируют дежурить у тридцати девяти самых аварийных переходов. Пешеходам  - особенно детям - советуют носить светоотражающие элементы: вставки на одежде, браслеты, брелки и значки. Чтобы быть заметнее на дороге.

АЛЕКСАНДР ЕРШОВ, ЗАМ.НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Если водитель видит пешехода без светоотражающих элементов за 25-50 метров с ближним светом фар, то в случае использования это расстояние возрастает в 5-7 раз, т.е. за 150-200 метров уже видно светоотражающие элементы."


Комментарии

Введите слово
с картинки