Ситуация в сельском образовании - на особом контроле
12.12.2016 18:58 0 343

Ситуация в сельском образовании - на особом контроле

В Москве состоялось последнее в уходящем году заседание Совета законодателей страны. В его работе принял участие и спикер Госдумы Вячеслав Володин,  он обратил  внимание на усиление парламентского контроля. Особая роль в этом вопросе будет отводиться  взаимодействию с  областными парламентами. Владимирский регион на заседании представлял Владимир Киселёв.

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСДУМЫ: "Вы знаете, что принят закон о парламентском контроле, поэтому мы в ближайшее время планируем такую практику развивать.  Конечно, опираясь на вашу профессиональную погруженность в проблематике, мы можем вопросы, которые требуют оперативного решения, решать более эффективно. Потому что вы встроены в эти проблемы, как никто другие лучше".

Эффективной и качественной назвала работу совета Законодателей председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Отдельно она остановилась на  положительных изменениях в сфере образования, в частности, устранены  очереди в детские сады с детьми от 3 лет,  реконструируются старые и строятся новые школы. На особом контроле - ситуация в сельском образовании, Валентина Матвиенко  акцентировала внимание на необходимости сохранения сельских школ, подготовке кадров и устранения очевидных перекосов в учебном процессе. Одно из решений проблемы - возвращение к системе распределения кадров, уверен Владимир Киселев.  

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ: "Звучали предложения о возврате так называемого распределения выпускников педагогических вузов для работы в сельских школах, по работе по направлению, чтобы выпускник, закончивший педагогический вуз, который обучался за государственные деньги, хотя бы три года отработал в сельской школе".

Мария Платанюк 







Комментарии

Введите слово
с картинки