Итоги съезда Общероссийского народного фронта
30.11.2018 14:16 0 230

Итоги съезда Общероссийского народного фронта

От семьи и демографии до цифровой экономики. В Москве завершил свою работу съезд Общероссийского народного фронта.  Участие в его работе приняла большая делегация Владимирской области. Как владимирцы оценивают результаты съезда?  И новый этап развития самого общественного движения? 

За российскими регионами - и слово, и дело, уверен Президент Владимир Путин.  Обращаясь к участникам съезда, лидер Общероссийского народного фронта подчёркивает:   народный контроль - самый эффективный. По словам Президента, за последние годы Россия обеспечила свою обороноспособность. Такой же прорыв  теперь  нужен в "гражданских отраслях". От городской среды, поддержки занятости до демографии и медицины. И прорыв этот невозможен без активного участия граждан.    

- Контроль со стороны общества абсолютно необходим. Невозможно допустить, чтобы ФАП был построен на селе, а добраться до него было невозможно. Нельзя допустить, чтобы  загубили дорогостоящее медицинское оборудование для того, чтобы кто-то получил проценты от этих сделок, чтобы оно потом валялось на складах, гнило и уничтожалось. Надо, чтобы всё это работало. 

"Не жди перемен. Твори перемены". Это лозунг "Молодёжки ОНФ" глава государства предлагает взять на вооружение каждому.  Инициатива, активная гражданская позиция, неравнодушие - залог позитивных изменений.  

Мария Платанюк, специальный корреспондент: "Съезд Общероссийского народного фронта по праву называют одним из главных событий года. Участники - свыше четырёх тысяч человек со всей страны. Здесь - "вся  карта" необъятной России. От Калининграда до Владивостока. Основной вопрос съезда - приоритеты народного контроля за исполнением нового майского указа Президента, который эксперты уже называют "суперуказом"". 

Активисты ОНФ говорят: задачи общие, но в каждом  из  регионов - своя специфика. Наталья Тадышева, сопредседатель регионального штаба ОНФ в республике Алтай, в столицу приехала в народном костюме. Это дань уважения истории и традициям края. 

Наталья Тадышева, сопредседатель регионального штаба ОНФ в республике Алтай: "У нас одним из приоритетных направлений являются экологические проблемы, о которых и Владимир Владимирович говорил. Это сохранение Телецкого озера, река Катунь, гора Белуха". 

Экология, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, малое и среднее предпринимательство, наука, культура... Всего 12 тематических площадок - по числу основных направлений майского "суперуказа".  Впервые - работа в формате "антиконференции". Никаких   докладов,  только живое, открытое общение. Владимирец Илья Львов - профессиональный экономист -  вместе с коллегами обсудил перспективы экономики цифровой. На съезд  его пригласили как финалиста регионального конкурса "Лидеры России".  

Илья Львов, участник съезда ОНФ , финалист конкурса "Лидеры России" от Владимирской области: "Будущее - за цифровой экономикой. Но нельзя забывать про человеческую инициативу. Предприниматели как раз отличаются инициативностью. Очень хорошо, что государство сейчас обращает внимание на управленческие технологии, на людей, которые там работают как управленцы". 

 А вот Татьяна Гусарова на съезде представила  Красную Горбатку Селивановского района. И владимирское региональное общественное движение «Мой адрес". 

Татьяна Гусарова, участник съезда ОНФ, председатель владимирского регионального общественного движения "Мой адрес": "Очень важно, когда любой житель страны, в том числе и глубинки, может высказать свои предложения. И этой площадкой является Общероссийский народный фронт".

Технологический прорыв, увеличение численности населения, экономический рост, улучшение условий жизни не менее 5 миллионов российских семей ежегодно. Только часть задач, поставленных майским указом. На съезде ОНФ звучали и новые, конкретные предложения. Одна из основных - тема семьи, демографии и медицины. 2020-ый по инициативе ОНФ  может  стать в России Годом отца. Речь идёт о  стратегии мужского здоровья и активного социального долголетия. Усиленной диспансеризации, профилактике здоровья репродуктивного,  Также эксперты ОНФ предлагают создать институт защиты прав пациентов,  усовершенствовав законодательство. Бесценный опыт смогут передать и новые лица Центрального штаба. Новым сопредседателем ОНФ, к примеру,  стал и  "детский доктор мира" - Леонид Рошаль. Решать поставленные задачи  будут и регионы.  Которые наращивают свои силы.

Сергей Сливин, руководитель исполкома владимирского регионального отделения ОНФ, делегат съезда: "Избран новый состав Центрального штаба ОНФ, новые сопредседатели. Очень важно, что на съезде и руководитель исполкома Анисимов Алексей Викторович и Ольга Тимофеева остановились на значимости региональных штабов и тех, кто в регионах делает и претворяет в жизнь повестку дня".

Сергей Кравченко, сопредседатель владимирского регионального штаба ОНФ, делегат съезда: "Целей и задачей добавилось, добавилось и проблем. Но нас становится больше. И это доказывает: народный фронт - движение массовое, в эту работу люди включаются массово." 

Владимирская делегация на съезде стала одной из самых активных. Активисты, эксперты, волонтёры, доверенные лица Президента единодушны:  общественное движение вышло на  новый этап. 

Наталья Юдина, доверенное лицо Президента Владимира Путина, председатель Общественной Палаты Владимирской области: "Владимирская  область демонстрирует сегодня новый виток развития  гражданского общества. Больше людей эффективно вовлекаются в гражданские процессы, в том числе общественного контроля".

Отдельное внимание -  российской культуре. Одно из решений уже в действии. 2019-ый в стране станет Годом театра. Его откроют уже 13 декабря. Тему культуры также обсудили на заседании Центрального штаба. 

Николай Горохов,  доверенное лицо Президента Владимира Путина, сопредседатель владимирского регионального штаба ОНФ, народный артист России:"Поддержка культуры, особенно в регионах очень важна. И съезд решил обеспечить это направление, чтобы это не было в стороне".

На съезде официально представили и новое мобильное приложение ОНФ "Народный контроль". Благодаря ему за исполнением майского "суперуказа" сможет следить любой житель страны. 

 Мария Платанюк, Александр Чунаев "Вести-Владимир"


Комментарии

Введите слово
с картинки