02.10.2015 230

Дмитрий Медведев поддержал инициативу 33 региона

В Сочи  продолжает работать Международный инвестиционный форум. Главным событием сегодняшнего дня стало пленарное заседание. Его провёл Дмитрий Медведев.  В работе заседания приняла участие и  губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Она рассказала премьер-министру об успехах региона в сфере импортозамещения и обратила внимание премьера на кадровую проблему.  По ее словам, многие инвесторы готовы вкладываться в обучение специалистов.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Давайте по НИРам и НИОКРам - если мы ещё это выстроим, кадры будут оставаться в регионах. Это серьезные проработки, серьезные продукты. "Плексус" бегает за нашим "Гусаром", швейцар бегает за стрелочным заводом. Это уже решение вопроса".

Дмитрий Медведев назвал вопрос губернатора "прекрасным" и согласился со всем сказанным Светланой Орловой. Ранее во время посещения  выставки на стенде Владимирской области премьер-министру был представлен проект "сухого порта". Дмитрий Медведев поддержал инициативу администрации 33 региона и высказал готовность оказать помощь в случае трудностей. В  заключительном слове на пленарном заседании председатель правительства заверил участников, что работа форума только начинается - впереди ещё много встреч на различных площадках, где будут рассмотрены все проблемы бизнеса в регионах.

- У нас открылось окно возможностей, границ и масштабов которого мы сами ещё не до конца понимаем. Наша задача этим воспользоваться. Давайте постараемся это сделать. Это действительно очень важно для нашей страны. А мы её очень любим.

Яна Груздева

Комментарии

Введите слово
с картинки