Что будет с храмами Русской православной Автономной Церкви?
29.09.2009 14:44 504

Что будет с храмами Русской православной Автономной Церкви?

О дальнейшей судьбе суздальских церквей на пресс-конференции сегодня рассказал руководитель областного территориального управления Росимущества Владимир Горланов.
   
Около года назад 14 суздальских храмов оказались в центре имущественного спора. И по решению суда 10 церковных объектов у Русской православной Автономной церкви были изъяты. Сейчас храмы и имущество находится на ответственном хранении. По словам руководителя областного территориального управления Росимущества Владимира Горланова, в ближайшее время в храмах проведут ревизию и оценят их состояние. Когда будет определен бюджет и источник финансирования Росимущество займется восстановлением храмов.
   
ВЛАДИМИР ГОРЛАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Церковь, она может использоваться только как церковь, это по закону. Церкви и объекты культа по-другому использоваться не могут, есть постановление, единственное право - это только религиозная организация." 

Юлия Морозова, Дмитрий Силаков

Смотреть видео



Комментарии

Введите слово
с картинки