Преподаватель Российской академии имени Гнесиных поделилась секретами мастерства с владимирскими вокалистами
20.01.2010 17:28 711

Преподаватель Российской академии имени Гнесиных поделилась секретами мастерства с владимирскими вокалистами

Во владимирской школе искусств №6 прошёл мастер-класс Екатерины Стародубровской - старшего преподавателя Российской академии музыки имени Гнесиных. 
   
Каждое выступление учениц известной певицы Екатерины Стародубровской словно мастер-класс. Все студенты-вокалисты академии музыки имени Гнесиных знают: чтобы голоса зазвучали как хрусталь, нужны долгие годы упорных занятий. В концертном зале шестой школы искусств собрались поклонники классического пения. Слушатели хотят научиться так же легко владеть голосом, как владеют им воспитанницы Екатерины Стародубровской. Концертная программа - разработана с учётом интересов начинающих певцов и преподавателей по вокалу. Екатерина Стародубровская охотно делится секретами своего мастерства. 

ЕКАТЕРИНА СТАРОДУБРОВСКАЯ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ, СТАРШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ МУЗЫКИ ИМ. ГНЕСИНЫХ: "Отдавать мою душу - это для меня большое счастье. Потому что пока я училась, я прошла через неудобства, которые были в моем голосе. Я сама познавала это прекрасное искусство и в меня столько вкладывали мои педагоги, что те знания, которые они передавали мне, я с огромным удовольствием передаю своим ребятам."
 
Все студентки Екатерины Валерьевны - опытные певицы, не раз побеждали на международных конкурсах. Природные данные - это ещё не всё, считают девушки. Научиться профессионально владеть голосом можно только под руководством опытного педагога. 

АННА МОКРЕЦОВА, СТУДЕНТКА РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ МУЗЫКИ ИМ. ГНЕСИНЫХ: "Сочетание доброты и настойчивости. Она все слышит. Но она на уроке никогда не будет создавать атмосферу неуверенности. Она все объяснит."

Екатерина Стародубровская концертирующий преподаватель. В отличие от многих своих коллег она любит выступать вместе со своими студентками. Китаянка Сун Сюэмань одна из ее любимых учениц. Пятикурсница стесняется своего русского произношения. Разговорный даётся с трудом, зато петь на великом и могучем для нее - одно удовольствие. Тем более любимого Мусоргского. В июне Сун ждёт конкурс имени Шумана, на родине великого немецкого романтика. Екатерина Стародубровская сама помнит овации крупнейших европейских залов. И надеется, что и её учениц ждёт мировая слава. Ведь она учит петь душой. Если в арии нет эмоционального накала - зал останется глух, каким бы хорошим ни был голос. 

Вера Куликова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки