Во Владимире начала работу экспозиция произведений Альфреда Смирнова
12.03.2010 20:54 369

Во Владимире начала работу экспозиция произведений Альфреда Смирнова

К каждой работе зрители подходят не по одному разу. Притягивает энергетика полотен. У Альфреда Смирнова каждый пейзаж не похож на другой. 

ВАЛЕНТИН ГУСЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РОССИИ: "Это как хлеб с маслом. Вот такой энергетический мазок и такое сочетание, просто потрясающее умение его сделать картинку вкусной."

Творчество Смирнова - настоящее открытие, признается Валерий Кокурин. Работая параллельно, часто не замечаешь тех, кто рядом, сожалеет народный художник России. 

ВАЛЕРИЙ КОКУРИН, НАРОДНЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ: "Первый раз вижу его работы. Очень большое впечатление и в общем-то я как-то внезапно, я увидел эти работы, а некоторые вообще как от сердца оторвал - просто есть несколько работ."

В последние годы Смирнов жил отшельником в деревне. Но для него это было лучшее время. О чем и говорят его картины. 

НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО, ЧЛЕН ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ: "Этот человек взял все от земли, от природы. А не от кого-то, от лукавого. А у нас многие от лукавого делают. Нравится тете Мане, тетя Маша за 3 рубля купила и счастлива." 

Деревни Троица, Петушиха, Мстера, старый Владимир. Альфред Смирнов ушел, но оставил нам самое ценное - красоту и неповторимость родной земли. 

Вера Куликова, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки