Из Болгарии вернулись домой с победой
12.07.2011 18:06 0 645

Из Болгарии вернулись домой с победой

Оркестр русских народных инструментов третьей владимирской школы искусств вернулся с победой из Болгарии. Там проходил международный детский конкурс "Радуга Звезд". Владимирский коллектив взял гран-при. Коллектив не раз становился дипломантом областных и всероссийских конкурсов. Но что для музыкантов значит эта победа?

Оформляя заявку на конкурс, для протокола еще дома оркестру наспех придумали имя: "Владимирский Сувенир". Владимирцы всего-то хотели оставить о себе приятное воспоминание, но болгары сумели по достоинству оценить этот подарок.

Шестой международный детский фестиваль-конкурс "Радуга Звезд" это калейдоскоп. Стран – Россия, США, Великобритания, Украина, Болгария, разумеется. И жанров: на одной сцене выступали танцоры и вокалисты, солисты и целые коллективы – хоровые, инструментальные.

ЭДУАРД МАРКИН, ЧЛЕН ЖЮРИ КОНКУРСА "РАДУГА ЗВЕЗД- 2011": "Так называемые "номинации" не определялись, не определялось место в этой номинации – инструментального жанра, хореографии и т.д. Среди многообразия – это и жюри было очень сложно – "в связи с многообразием всяких жанров выбери тот номер, тот коллектив, который больше понравился тебе".

Половиной состава оркестр исполнил "В сельском клубе" Евгения Дербенко и "Ах вы, сени" в обработке. Крепость судей взяли обаянием - неожиданно для самих себя.

ЕЛЕНА КУПЦОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОРКЕСТРА РУССКИХ НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ №3 Г. ВЛАДИМИР: "Самое главное достоинство этой награды то, что дети сплотились. Они соприкоснулись с чем-то необыкновенным, с другими детьми из других стран, другая обстановка, это дорогого стоит".

Фестиваль проходил на одном из всемирно известных курортов Болгарии. Ребята были там примерно неделю. Основные расходы, конечно, взяли на себя родители. И, наверное, не пожалели. Достойно представив свои город и страну, юные музыканты успели хорошенько насладиться Черным морем.

Дарья Давыдова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки