Сказка на холсте
12.09.2011 17:08 1 573

Сказка на холсте

Имя художника Сергея Кремнева пока мало знакомо любителям живописи... В 57 лет он впервые  устроил персональную выставку во владимирском Центре ИЗО.

Это настоящая сказка на холсте. Так говорят многие посетители выставки. Однако, для Сергея Кремнева живопись стала поздним открытием. Кисть он взял только в 54 года. По настоянию народного художника Валерия Кокурина. Это он пригласил Сергея на пленэр.

ВАЛЕРИЙ КОКУРИН, НАРОДНЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ: "Какие-то маленькие этюдики непонятные, ну как все начинающие и сейчас вхожу, вдруг профессиональный художник. Говорит, я - владимирский. Ну что ж, дай Бог".

Кремнев 20 лет проработал художником по текстилю, но наступили девяностые. Тогда многие остались не у дел. Кремнев занимался и реставрацией, и иконописью, а затем появилась новая страсть - коллекционирование. Работы владимирских мастеров живописи заставили иначе смотреть на мир.

СЕРГЕЙ КРЕМНЕВ, ХУДОЖНИК: "Иногда тебя спрашивают, почему у тебя небо зеленое или например, желтое. Иногда идешь или едишь в машине вдруг ловишь себя на такой мысли смотри, а небо сейчас вообще фиолетовое! И никто этого не замечает! Настолько много в природе цвета".

По словам художника, каждый новый день несет что-то свое. А потому закаты и рассветы такие разные. По мнению коллег, у Кремнева - своя палитра.

ВИКТОР ПОПОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ ВЛГУ: "Есть Бритовское, но есть свое! Свежий взгляд, цвет, свет свое восприятие, свое мышление и в целом мировоззрение художника. Это выражение, что это новый я думаю, что это запоздалый всплеск и он перспективен".

В 57 его называют молодым художником. Но это Сергея Кремнева не смущает.

СЕРГЕЙ КРЕМНЕВ, ХУДОЖНИК: "Я сейчас хочу немножко удариться в жанр. С натурой  попробовать, чтобы было не так однообразно. Вроде бы здесь немного получается. Поэтому надо пробовать что-то всегда".
 
Художник всегда готов к экспериментам. Зрителя он обещает радовать и удивлять.

Вера Куликова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки