Премьера состоялась
13.02.2012 13:25 0 658

Премьера состоялась

Владимир присоединился к международному проекту "И рай открылся для любви". Его автор - актер и режиссер, руководитель Русского театра поэзии и музыки в Нью-Йорке. Премьера состоялась в ДК молодежи.

Последние штрихи к образу Тамары. До выхода на сцену - считанные мгновения. Оперная певица Элина Митина точно знает, чему может научить Лермонтов  поколение современное.

ЭЛИНА МИТИНА, ОПЕРНАЯ ПЕВИЦА (СОПРАНО), ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА РОЛИ ТАМАРЫ:
"Любви, самоотверженности и тому, что в любом случае побеждает добро, и что светлое все равно восторжествует".

Владимир отныне в числе тех городов мира, которые присоединились к проекту Рустема Галича "И рай открылся для любви". По признанию многих зрителей, они пришли "именно на Галича". Интересно его видение.

"Интересно, знаменитость такая  тут проездом. Мы в основном пришли посмотреть на американца нашего, русского происхождения".


В основе постановки - бессмертная поэма Лермонтова "Демон". В ней Рустем "прочувствовал" каждое слово. Говорит, каждая строка, как грань человеческой души. А потому работа с лермонтовским словом - это всегда открытие тайны.

РУСТЕМ ГАЛИЧ, АКТЕР, РЕЖИССЕР, РУКОВОДИТЕЛЬ РУССКОГО ТЕАТРА И МУЗЫКИ В НЬЮ-ЙОРКЕ:
"Я думаю, секрет заключается в том, что Лермонтову удалось дать некую матрицу человеческой души, человеческих отношений, строения вселенной, и чем больше я погружаюсь в это произведение, тем  больше я в нем открываю".  

Новая география, новые вариации. У проекта нет жестких рамок. Особенность проекта Рустема Галича в том, что на новой площадке он всегда приглашает артистов из местной творческой среды. "Владимирский десант" -  танцоры дуэта "Респект", ансамбль грузинского танца "Имеди". Профессиональное музыкальное звучание обеспечил владимирский симфонический оркестр.

АРТЕМ МАРКИН, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И ДИРИЖЕР ВЛАДИМИРСКОГО ГУБЕРНАТОРСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА:
"Я думаю, это новое слово в культуре г.Владимира. Я надеюсь, что это будет продолжаться".

Таких проектов я здесь не припомню... С Рустемом работается великолепно, он настоящий профессионал, мастер своего дела". Проект, в том числе и финансово, поддержала администрация  Владимира. Уже сейчас есть новые творческие планы. Проект "И рай открылся для любви" откроет двери и сердца в других городах России. Именно так, заранее, поклонники творчества Михаила Лермонтова начинают отмечать важную дату - двухсотлетие со дня рождения великого поэта. Его будут праздновать в олимпийском, в 2014 году.

Лермонтов по-прежнему современен. Как отмечают сами артисты, если после спектакля у зрителя возникнет желание взять в руки томик Лермонтова и перечитать его удивительные строки, это будет самая лучшая награда.

Мария Платанюк, Денис Прусов


Комментарии

Введите слово
с картинки