Об этом не расскажут на эскурсиях
20.06.2016 18:31 0 318

Об этом не расскажут на эскурсиях

Как произошло название города? Чему обязан своим "рождением" Вязниковский герб? Уникальные краеведеческие публикации увидели свет в новом сборнике "Неизвестные Вязники".

Кстати, в этом году он отметит свое 235-летие. Ответы на эти вопросы можно узнать на страницах книги. В сборник вошли статьи 15 известных вязниковских и ковровских краеведов.Которые печатались на страницах местных газет в последние 20 лет. По словам Романа Кавинова, депутата Законодательного Собрания области и руководителя проекта "Неизвестные Вязники", сведения поистине уникальные. Чтобы они не канули в Лету вместе с редактором -составителем Андреем Ратниковым, решили объединить их в одну книгу. А идею подсказал один из авторов- ковровский краевед Виктор Фролов.

РОМАН КАВИНОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "НЕИЗВЕСТНЫЕ ВЯЗНИКИ": "Появилась концепция, появилась идея, появилось желание это делать, что ограничиваться только газетой это неинтересно. Мы поняли, что у нас много за последние 20 лет в Вязниках в наших газетах, выходило уникальных краеведческих материалов поэтому отсюда и название "Неизвестные Вязники".

Вера Куликова


Комментарии

Введите слово
с картинки