Во владимирских "Липках" танцуют зумбу
13.07.2016 14:22 1 1427

Во владимирских "Липках" танцуют зумбу

Проведи это лето, танцуя! Во владимирском сквере "Липки" продолжаются тренировки на свежем воздухе. Это часть танцевального проекта "Жизнь в ритме танца". На одной из тренировок по зумба-фитнесу побывала наша съемочная группа.

"Зумба" в переводе с колумбийского - «жужжать и быстро двигаться». Это яркое танцевальное направление сочетает в себе элементы хип-хопа, сальсы, самбы и танца живота. Такой микс сделал зумбу популярной во всем мире. Веселая, зажигательная тренировка не только дарит положительные эмоции, но  и помогает обрести хорошую физическую форму.  

КАРИНА САБУРОВА, ИНСТРУКТОР ЗУМБА ФИТНЕС: "Наш город очень сильно развивается сейчас и у нас много интерактивных площадок, мастер-классов. Нам нравится быть частью этого. Предоставить себя самому себе, получить море позитива, новых ощущений, получить уверенность в себе и привлечь к здоровому образу жизни в том числе".  

В сквере у фонтана - десятки людей. Провести лето "в танце" приходят люди самого разного возраста. Движения за инструктором старательно повторяют и студенты, и пенсионеры, и  даже воспитанники детского сада.

ВЛАДИСЛАВ ПОСТАЛАКИЙ, УЧАСТНИК ТРЕНИРОВКИ: "Больше всего понравилось самое начало,когда под громкую музыку, классную. Буду каждый день приходить сюда, танцевать и получать новые впечатления, новые эмоции".  
 
Ольга Колесникова уже давно занимается танцами. Её мама - инструктор зумба-фитнеса. Ольга с удовольствием посещает не только её тренировки, но и любит потанцевать на свежем воздухе.

ОЛЬГА КОЛЕСНИКОВА, УЧАСТНИЦА ТРЕНИРОВКИ: "Это необязательно какие-то строгие рамки направления танцев, без всяких па. Ты можешь просто раскрыться и танцевать вживую как тебе хочется".   

Освоить зумбу можно в любом возрасте, говорят профессионалы. Это просто, весело и эффективно.  А результат не заставит себя ждать. "Жизнь в ритме танца" - это прежде всего заряд прекрасного настроения.

К энергичным танцам может присоединиться каждый. Тренировки по зумба-фитнесу будут проходить по вторникам и четвергам. В течение всего июля. Место встречи неизменно - сквер "Липки" областного центра.

Юлия Мамедова, Александр Чунаев




Комментарии
Карина Сабурова
Огромное спасибо команде "Вести-Владимир" за сюжет! За интерес к нашим открытым тренировкам, за оперативность и профессионализм!
Внесу лишь небольшие поправки в описание программы Zumba® fitness: слово "zumba" не имеет перевода, это зарегистрированный товарный знак компании Zumba LLC.
Zumba® fitness - танцевальная фитнес-программа, доступная всем! Приходите в сквер Липки по вторникам и четвергам в 18:40! С радостью ждем всех!!!