Финал областного конкурса "Звезды в ладонях" состоялся во Владимире
12.04.2017 19:41 0 504

Финал областного конкурса "Звезды в ладонях" состоялся во Владимире

Во Владимире прошел ежегодный областной детский хореографический конкурс "Звезды в ладонях". Лучшие коллективы выступили на гала-концерте. Он состоялся на сцене киноконцертного зала общественной организации "Милосердие и порядок". Мероприятие проходит в рамках долгосрочной программы депутата Госдумы Григория Аникеева "Стань успешным - учись новому!".

Финал хореографического конкурса "Звезды в ладонях". Лучшие коллективы со всей области на одной из самых популярных площадок - киноконцертного зала общественной организации "Милосердие и порядок". На конкурс поступило более сотни заявок со всего региона, более тысячи участников представили на суд жюри танцевальные номера. В финал вышли 30 лучших ансамблей из Владимира, Радужного, Камешкова, Мурома, Петушинского, Собинского, Вязниковского, Гусь-Хрустального, Александровского и Суздальского районов. Образцовый коллектив танца "Сударушка" - из Струнино. Участников коллектива можно назвать профессионалами. Ребята на сцене с трех лет.  

Кирилл Бледных, участник образцового ансамбля танца "Сударушка": "Мне народные танцы нравятся красивым рисунком, движением и сложными и тем, что это очень красиво выглядит на сцене".

В копилке струнинской "Сударушки" - победы на многих международных конкурсах. И вот ещё одна - гран-при конкурса "Звезды в ладонях". Артисты подчёркивают: самая важная победа - у себя на родине.
 
Елена Петрова, руководитель образцового ансамбля танца "Сударушка": "Рады, конечно,  выступать на таком большом конкурсе, грандиозном,  областном! Здесь принимают замечательно! С добротой, с вниманием ко всем детям относятся. Прием хороший!"

А это номер обладателя гран-при в номинации эстрадный танец - коллектива "Данс колледж". По мнению профессионального жюри, девчонкам из Мурома в этот раз не было равных.

Анастасия Семенова, участница ансамбля "Данс колледж" (Муром): "Огромная радость, счастье. Мы так рады, мы старались очень!" Выступали, трудились для этого номера".

Постоянное внимание и поддержка талантливой молодежи  со стороны депутата Госдумы Григория Аникеева позволяют побеждать и двигаться дальше, выражать себя в творчестве, сохраняя  культуру России, - в этом уверены и члены жюри конкурса.

Антон Лавренков, член жюри, лауреат международных и всероссийских конкурсов: "Такое огромное количество детей, которые занимаются искусством и на самом деле в наше время это очень ценно. Поэтому хочется благодарность выразить Григорию Викторовичу Аникееву, что он смог заинтересовать детей поучаствовать именно в этом конкурсе и показать свое мастерство".

Еще один гран-при - в номинации с 9 до 12 лет в эстрадных танцах - также уезжает в город на Оке. Муромский "Родничок" занял первое место в народных танцах.

Вера Куликова, Александр Чернышев. "Вести-Владимир"

 


Комментарии