Пианист Николай Луганский вновь выступил во Владимире
28.01.2019 15:49 0 216

Пианист Николай Луганский вновь выступил во Владимире

Первая встреча в этом году. После долгой разлуки во Владимире вновь побывал пианист-виртуоз Николай Луганский. Вместе с Губернаторским симфоническим он сыграл  Первый концерт Рахманинова. Еще одним событием это вечера стало исполнение оркестром  4 симфонией Шостаковича.  

Новый год  Губернаторский симфонический начинает с лучшим исполнителем Рахманинова - пианистом-виртуозом Николаем Луганским. Международное Рахманиновское общество наградило его  премией. Во Владимире  Луганский исполняет один из самых сложных концертов композитора - Первый для фортепиано и оркестра. О Рахманинове Луганский знает все. Это его любимый музыкант. 

Николай Луганский, народный артист России, лауреат международных конкурсов: "Первый концерт я люблю безумно. Мне кажется, что это одно из самых гениальных сочинений для фортепиано с оркестром. Это концерт для рояля и особенно для оркестра и для ансамбля один из труднейших во всей мировой литературе. Чувствуется, что написал гениальный пианист помимо того, что гениальный композитор и написал и так, что играть удовольствие". 

Еще одна громкая премьера этого года - 4 симфония Шостаковича. Для  Владимирского губернаторского оркестра - это еще более высокая  профессиональная планка. Чтобы её смогли услышать владимирцы, коллектив пригласил музыкантов из других оркестров страны. Чтобы её сыграть, необходим расширенный состав. 

Артем Маркин, директор Центра классической музыки: "Этот год  для меня очень важный. Для меня и для оркестра. Это год моего личного юбилея, и мы начинаем его с великим музыкантом  современности Николаем Луганским и  4-ой симфонией Шостаковича.  Ну за последние годы начинать мощной такой симфонией Шостаковича стало уже традицией. То есть мы сразу настраиваемся на философский  очень сложный лад."

Впереди - и ещё одно музыкальное событие. С 4 по 6 февраля во Владимире пройдет Глебовфест. Фестиваль организован  в память о нашем земляке, альтисте Дмитрии Глебове. Он был солистом "Виртуозов Москвы". Фестиваль в память о друге организовал  его коллега -скрипач Виктор Хандрас. 

Артем Маркин, директор Центра классической музыки: "Это шикарная камерная программа "Виртуозов Москвы". Очень разнообразная, великолепная, и такой же изюминкой  как "Метаморфозы" Рихарда Штрауса. Это вообще симфоническое произведение для симфонического оркестра для большой струнной группы написано. Это будет транскрипция для 7 музыкантов Камерная программа, которую подготовили музыканты струнники  Губернаторского оркестра". 

Центр классической музыки ждёт  и юных виртуозов.  7 февраля начнётся  новый тур традиционного конкурса "Солист оркестра".

Вера Куликова, Илья Хлудов "Вести-Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки