16.09.2010 17:49 1 416

Новый способ экономии голубого топлива предложили сотрудники муромского филиала ВлГУ

Новый способ экономии голубого топлива был представлен сегодня на заседании областного координационного совета по энергосбережению. Сотрудники муромского филиала ВлГУ предлагают оснастить владимирские котельные, так называемыми КСП- квантовыми структурными преобразователями.

Они позволяют использовать энергию, выделяющуюся в результате взаимодействия свободных электронов. КСП уже опробованы на нескольких газовых котельных Мурома. Устройство имеет форму трубы. Горячая вода  проходит через несколько таких преобразователей и в результате ее температура на выходе выше. При этом КСП не потребляет электроэнергии. За первое полугодие на одной из котельных, где проходили испытания, смогли сэкономить больше 15 млн рублей. Сейчас конструкторы ведут переговоры с заводом "Точмаш" по поводу производства новой серии устройств. Вполне возможно, что скоро квантовые преобразователи найдут применение еще на нескольких предприятиях области.

АЛЕКСЕЙ СОКОЛИК, ДОЦЕНТ МУРОМСКОГО ФИЛИАЛА ВЛГУ, КАНДИДАТ ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК: "Мы считаем эти результаты очень существенным. Радикальное повышение. Повторяю, я не знаю другой способ более эффективного энергосбережения. 25 % газа экономится. А вы знаете, что сейчас доля энергоносителей в тарифе на теплоэнергию составляет 75 %. ".

Никита Тарбеев, Сергей Картошкин

 



Комментарии
cтанислав самсонов
  фисоники работают вихревые генераторы потапова работают много лет кавитационные генераторы дудыщева  работают да и работы  нтц лаборатория фарадей фролова тоже подстверждают использование вихревого эффекта для нагрева воды почему такое разоночтение в муроме и нужно дано лицензировать и  подать предложения в правительство и госдуму и выставить на выставке архимед а мы поддержим но нужны протоколы испытаний с уважением станислав самсонов  юрмала латвия ранее представитель нпо энергомаш

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку