Следствие считает, что сбивший детей в Мелехово водитель был в наркотическом опьянении
6.05.2020 17:51 0 385

Следствие считает, что сбивший детей в Мелехово водитель был в наркотическом опьянении

Дело 23-летнего ковровца передано в суд.


По версии следствия, вечером 4 сентября 2019 года обвиняемый в состоянии наркотического опьянения за рулем «БМВ 320D» двигался по территории поселка Мелехово в сторону Коврова. Приближаясь к пешеходному переходу, он пересек сплошную линию разметки и выехал на полосу встречного движения. И на скорости свыше 91 км/ч совершил наезд на двоих 13-летних детей, сообщила пресс-служба СУ Следственного комитета по Владимирской области.


Учившиеся в одном классе мальчик и девочка погибли. Уголовное дело по постановлению прокурора в феврале 2020 года изъято из полиции и передано в производство следователя Следственного комитета.


Следователями опрошены более 40 свидетелей, специалисты-эксперты, проведено более 10 различных судебных экспертиз, среди которых автотехническая, видеотехническая, химическая (на наличие наркотического опьянения), судебно-медицинские экспертизы.


Новых экспертиз, доказывающих состояние опьянения у подозреваемого, с осени добивались родители погибших.


Обвиняемый содержится под стражей, свою вину признал частично, в содеянном раскаивается. В рамках уголовного дела родители погибших школьников признаны гражданскими истцами с требованием возмещения причиненного морального вреда. Наложен арест на личное имущество обвиняемого.


Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Напомним, что в начале сентября прошлого года около 8 вечера на улице Первомайской пятеро подростков переходили дорогу по пешеходному переходу. Одна из машин остановилась, пропуская детей.  В это время по встречке на полной скорости на переход вылетел черный БМВ, сбив насмерть двоих детей.




Комментарии

Введите слово
с картинки