Происшествия

Во Владимире продолжается суд над водителем, сбившим женщину на пешеходном переходе

Опубликовано: 27 мая 2021 года
Во Владимире продолжается суд над водителем, сбившим женщину на пешеходном переходе
Продолжается суд над водителем, сбившим женщину на пешеходном переходе.

Напомним, что трагическое происшествие произошло ночью 27 сентября 2020 года на ул. Б. Московской. По свидетельству очевидцев, водитель "Лады Ларгус" ехал с высокой скоростью и не смог остановиться перед нерегулируемым пешеходным переходом. От полученных травм 30-летняя Дарья Марян скончалась.

26 мая состоялось очередное заседание суда. Подсудимый, 20-летний Хаким Бакоев, полностью признал свою вину и раскаялся. Как мы уже писали, муж погибшей и гособвинитель требуют максимально сурового наказания.

Адвокат Бакоева призвал суд оставить его подзащитного на свободе. Он привел ряд смягчающих обстоятельств: молодой возраст Бакимова и, следовательно, небольшой водительский стаж, недостаточную видимость в условиях темного времени суток, перестроение водителя перед пешеходным переходом, отвлекшее его внимание. Также защита упомянула о необходимости пешеходам в темное время суток носить светоотражающие элементы, которых на пострадавшей не было. Было отмечено и то, что на пешеходном переходе, где произошла трагедия, за последние 5 лет сбили девять человек.
Бакоев и его семья собираются поддерживать материально двух детей, оставшихся без матери.

Муж погибшей настаивает на реальном сроке для обвиняемого и считает оправдания адвоката натянутыми.
Следующее заседание состоится 31 мая. Судья Юрий Евтухов пояснил, что планируется заслушивание последнего слова и вынесение приговора по резонансному делу.

Загрузить ещё