Происшествия

ФСБ во Владимирской области изобличен занимавшийся "обналичкой" мошенник

Опубликовано: 25 июня 2021 года
ФСБ во Владимирской области изобличен занимавшийся "обналичкой" мошенник

УФСБ России по Владимирской области выявлена и задокументирована противоправная деятельность 30-летнего жителя Суздаля, причастного к осуществлению незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в крупном размере.

По версии следствия, фигурант, являясь учредителем и директором Общества с ограниченной ответственностью, организовал незаконные банковские операции в целях извлечения дохода с сокрытием от государственного финансового и налогового контроля денежных средств. Которые принадлежали нескольким коммерческим структурам, заинтересованным в уклонении от уплаты налогов и сборов. сообщила пресс-служба УМВД по Владимирской области. 

Действуя на территории Суздальского района, обвиняемый, скрывая фактическую финансово-хозяйственную деятельность и игнорируя необходимость регистрации (получение специального разрешения – лицензии) самостоятельно осуществлял банковские операции. Конкретно. привлечение денежных средств ряда коммерческих организаций с последующем размещением денег на банковских счетах, открытие и ведение банковских счетов, осуществление по ним расчетов и т.д. И получал незаконную прибыль в виде установленного им процента от обналиченных денежных средств.

Таким образом, в период с января 2019г. по январь 2021г. извлеченный фигурантом доход от незаконной банковской деятельности составил около 4 620 000 рублей.

На основании переданных материалов ОРД СО ОМВД России по Суздальскому району в июне 2021г. в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело.

Фото https://pixabay.com/ru/

Загрузить ещё