Происшествия

За убийство лося и нелегальную винтовку ковровский браконьер получил условный срок

Опубликовано: 31 августа 2021 года
За убийство лося и нелегальную винтовку ковровский браконьер получил условный срок

Ковровским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Л., обвиняемого в незаконной охоте с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства. А также в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщила пресс-служба суда.

"Вести" ранее сообщали об этом деле.

По версии предварительного следствия, не позднее 17 августа 2020 года Л. на автомобиле марки «Нива» прибыл к Ладыгинскому полю, расположенному недалеко от д. Игумново Ковровского района, где запрещено осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства. Он выследил самца лося, охота на которого в указанное время года запрещена и произвел в него два выстрела, причинив тому смертельные ранения, повлекшие гибель животного. Затем снял с животного шкуру, разрубил тушу на отдельные части, которые разложил по пакетам, поместил их в автомобиль и перевез к себе в сарай.

В результате, государству в лице Госохотинспекции администрации Владимирской области причинен крупный материальный ущерб в размере 80 000 рублей.

А в конце августа 2014 года Л., не имея полученного в установленном порядке разрешения на право приобретения и хранение огнестрельного оружия и патронов, приобрел винтовку «Мосина» калибра 7,62 мм; обрез ружья 32 калибра и патроны в количестве 33 штук  калибра 7,62. Оружие и боеприпасы перенес в сарай около своего дома, где хранил их до 17 августа 2020 года, когда они были изъяты в ходе проведения осмотра места происшествия.

В судебном заседании подсудимый Л. вину в совершении преступлений признал полностью, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ.

Приговором суда Л. признан виновным в совершении преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 1 месяц условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Фото https://pixabay.com/ru/

Загрузить ещё