Происшествия

Во Владимирской области начальник тыла ОМВД «освоил» бензин на 90 тысяч рублей

Опубликовано: 7 сентября 2021 года
Во Владимирской области начальник тыла ОМВД «освоил» бензин на 90 тысяч рублей

Прокуратура Камешковского района направила в суд уголовное дело о превышении сотрудником полиции должностных полномочий.

Бывший начальник тыла ОМВД Камешковского района обвиняется в превышении должностных полномочий. Следствием установлено, что высокопоставленный полицейский, используя свое служебное положение, нанес материальный ущерб отделению полиции на сумму более 90 тыс. рублей.

Он систематически вносил в путевые листы завышенные сведения о количестве выданного сотрудникам дорожно-патрульной службы бензина, фактически его не выдавая. Сотрудники были вынуждены вносить в документацию несоответствующие действительности сведения об израсходованном ими топливе и пройденном километраже.

Впоследствии он предоставлял на АЗС оформленные талоны с указанием количества и наименования подлежащего к выдаче бензина, заверенные личной подписью, после чего получал топливо.

Противоправная деятельность была выявлена сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Владимирской области. Сотрудник был уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Злоумышленник вину признал, возместил ущерб до направления уголовного дела в суд. Дело будет рассматриваться Камешковским районным судом.

 

Загрузить ещё