Происшествия

10 лет колонии получил житель Камешково, в состоянии опьянения до смерти забивший знакомую

Опубликовано: 25 мая 2022 года
10 лет колонии получил житель Камешково, в состоянии опьянения до смерти забивший знакомую

Житель города Камешково осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Приговором Камешковского районного суда он осужден к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 28 декабря 2021 года вечером мужчина выпивал в своей квартире со знакомой. В какой то момент между ними произошла ссора, в результате которой хозяин начал избивать гостью. Он умышленно неоднократно с силой ударил ее головой о пол и стену в квартире, а также нанёс ей руками и ногами не менее 12 ударов по голове и не менее 39 ударов по туловищу и рукам.

Женщина скончалась в машине скорой помощи по пути в больницу от закрытой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга, кровоизлиянием в боковые желудочки мозга.

Подсудимый свою вину в совершенном преступлении признал, в содеянном раскаялся. От дачи показаний отказался, воспользовавшись 51 статьей Конституции РФ, пояснив, что причинил знакомой телесные повреждения, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения. Утверждал, что в трезвом состоянии подобного бы не совершил.

При вынесении приговора суд учел данные о личности подсудимого, неоднократно привлекавшегося к административной ответственности на фоне употребления спиртных напитков и характеризующегося участковым уполномоченным полиции и свидетелями как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками и крайне агрессивное в состоянии алкогольного опьянения.

Суд также учел, что подсудимый юридически не судим, социально значимыми связями не обременен, детей не имеет, официально не трудоустроен.

Приговор вступил в законную силу, информирует пресс-служба Камешковского районного суда.

Фото: Pexels.com



Загрузить ещё