Происшествия

Муромский городской суд рассмотрит два иска от владельцев поврежденных из-за разбитых дорог машин

Опубликовано: 23 июня 2022 года
Муромский городской суд рассмотрит два иска от владельцев поврежденных из-за разбитых дорог машин
Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области.

Так, житель Мурома подал в суд исковое заявление к ООО «Нововстрой» (г. Муром) и ООО «СЗ «УНИКОМ» (г. Муром) о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП. В сентябре 2021 года, двигаясь в сторону Мурома, мужчина наехал на яму, в результате чего автомобилю нанесены множественные повреждения. Согласно заключению эксперта, стоимость ремонта автомобиля составила 110 тысяч рублей.

Истцом в адрес МБУ «Дорожное хозяйство» направлена претензия, из ответа на которую следует, что на указанном участке дороги работы, связанные с повреждением асфальтового покрытия, выполнялись ООО «Нововстрой» по заказу ООО «СЗ «УНИКОМ» в связи с устройством линии сетей инженерно-технического обеспечения ресурсами строящегося многоквартирного дома.

В адрес ответчиком истцом направлялись претензии, но ответы до настоящего времени не получены. Считает, что ДТП произошло, поскольку дорожное покрытие не соответствовало требованиям безопасности дорожного движения и ГОСТу; ограждение, предупреждающие знаки отсутствовали, в связи с чем просит взыскать с ответчиков в свою пользу материальный ущерб, причиненный ДТП в размере 110 тысяч рублей, судебные расходы в размере 15400 рублей. По делу назначена подготовка дела к судебному разбирательству на 28 июня 2022 г..

Также в суд обратилась жительница Мурома с исковым заявлением к ООО «Дорожное хозяйство» о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП.

В обоснование иска указано, что в феврале 2022 года истец на своем автомобиле двигалась по ул. Коммунальной г. Муром и наехала на яму, расположенную на проезжей части дороги. В результате наезда её автомобилю причинены механические повреждения. Согласно заключению эксперта, стоимость восстановительного ремонта автомобиля составляет около 120000 рублей.

На претензию, направленную в адрес ответчика, поступил ответ об отказе в добровольной компенсации причиненного ущерба. Поскольку деятельность по эксплуатации автомобильных дорог округа Муром возложена на ООО «Дорожное хозяйство», считает, что обязанность по возмещению вреда, причиненного в результате ненадлежащего исполнения обязанностей по содержанию дорог в нормативном состоянии также возлагается на ответчика. В связи с чем, просит взыскать с ответчика в свою пользу стоимость восстановительного ремонта автомобиля, стоимость проведения технической экспертизы и расходы по уплате государственной пошлины. По делу назначено судебное разбирательство на 8 июля 2022 г..

Фото: pxfuel.com

Загрузить ещё