Происшествия

Во Владимире осужден телефонный мошенник, который выманивал деньги, сидя за решеткой

Опубликовано: 22 сентября 2022 года
Во Владимире осужден телефонный мошенник, который выманивал деньги, сидя за решеткой

Ленинским районным судом города Владимира вынесен приговор в отношении неоднократно судимого жителя Краснодарского края по статьям "Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину" и "Покушение на мошенничество".

В августе 2020 года он содержался СИЗО-1 УФСИН России по Ставропольскому краю, откуда путём случайного набора цифр позвонил по мобильному жительнице Владимира. Он мастерски изображал чужие голоса. Злоумышленник выдал себя сначала за сына собеседницы, а затем за сотрудника полиции. Далее все шло по обычной схеме: заведомо ложные сведения о совершённом её сыном дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал человек. И обещание замять дело за 120 тыс рублей. В итоге, пострадавшая перевела мошеннику все, что имела - 49 тыс рублей. Также он пытался похитить денежные средства в сумме 240 тыс рублей ещё двух женщин, но не смог довести свой умысел до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

Вину в совершенных преступлениях мужчина признал, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии строго режима. Приговор не вступил в законную силу.

Фото https://www.pxfuel.com/

Загрузить ещё