Происшествия

После трагедии в Ижевске в школах Владимирской области усилят меры безопасности

Опубликовано: 26 сентября 2022 года
После трагедии в Ижевске в школах Владимирской области усилят меры безопасности
В результате стрельбы, которая произошла 26 сентября, погибли 15 человек, среди которых 11 детей. Ранения получили 24 человека, в том числе 22 ученика, сообщает пресс-служба следственного комитета России.

"Сегодня в результате теракта в 88-й ижевской школе погибли и ранены дети и взрослые. Стали жертвами нелюдя со свастикой на груди, написал в своем ТГ-канале губернатор Владимирской области Александр Авдеев. - Выражаю соболезнования семьям погибших, всем жителям Ижевска. Это утрата для всей страны. Трагедия в Ижевске – сигнал о том, что война не где-то далеко, она здесь, рядом. И угроза России и её жителям остаётся, пока мы не вычистим это зло".

По поручению главы региона в ближайшее время Департамент образования проведёт оперативное совещание с муниципальными органами, осуществляющими управление в сфере образования, с приглашением представителей управления МВД России, Росгвардии и других силовых ведомств по вопросам качественного обеспечения безопасности в образовательных учреждениях региона, сообщила пресс-служба областной администрации. 

Всего во Владимирской области расположено 928 образовательных организаций, в которых обучаются более 308 тысяч человек.

Фото https://www.pxfuel.com/


Загрузить ещё