Происшествия

Во Владимирской области бывший начальник районного ГИБДД осужден за взяточничество

Опубликовано: 2 ноября 2022 года
Во Владимирской области бывший начальник районного ГИБДД осужден за взяточничество

Гороховецким районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения ГИБДД по Гороховецкому району, обвиняемого во взяточничестве. Уголовное дело расследовалось при оперативном сопровождении УФСБ по Владимирской области.

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый в 2019 и 2020 годах, используя свои должностные полномочия, из корыстной заинтересованности действовал в интересах строительных организаций: предоставлял не подлежащую разглашению служебную информацию, а также гарантировал отсутствие административной ответственности работникам данных организаций.

За общее покровительство и попустительство получал взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера и строительных материалов на общую сумму не менее 83 200,09 рублей.

Кроме того подсудимый обвинялся в мелком взяточничестве, однако сроки давности уголовного преследования  в данной части обвинения истекли, в связи с чем уголовное дело было прекращено.

 Приговором Гороховецкого районного суда от 2 ноября 2022 г. подсудимый признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий (бездействия) и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в размере 800 000 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 4 (четыре) года.

Также осужденный лишен специального звания сотрудника органа внутренних дел Российской Федерации - капитан полиции.

Учитывая совокупность смягчающих обстоятельств основное наказание в виде лишения свободы назначено условно с установлением испытательного срока в 3 года.

Кроме того в целях исполнения назначенного дополнительного наказания в виде штрафа сохранен арест на недвижимое имущество осужденного, стоимостью более двух миллионов рублей, рассказали в пресс-службе Гороховецкого районного суда.

Фото: Freepik.com

Загрузить ещё