Новости Вязники

Прокуратура внесла представление по ситуации со снабжением теплом в Нововязниках

Опубликовано: 1 марта 2021 года
Прокуратура внесла представление по ситуации со снабжением теплом в Нововязниках

Вязниковской межрайонной прокуратурой проведена проверка по вопросам качества оказания населению услуг теплоснабжения. 


Установлено, что котельная муниципального унитарного предприятия Вязниковского района «Фонд», расположенная  в мкр. Нововязники, оказывает услуги по отоплению 10 многоквартирных домов, в которых проживают 410 жителей. В начале февраля 2021 года произошла разгерметизация секций одного из двух ее котлоагрегатов.


Межрайонной прокуратурой совместно с представителями филиала  федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области» в Вязниковском и Гороховецком районах организовано проведение замеров температуры воздуха в жилых помещениях многоквартирных домов, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.


Выявлено, что температура теплоносителя на выходе из котельной при температуре окружающего воздуха – 15°С составляла +62,4°С вместо +77°С. По этой причине жителям мкр. Нововязники города Вязники оказывалась услуга теплоснабжения ненадлежащего качества.


В этой связи межрайонной прокуратурой в адрес руководителя муниципального предприятия внесено представление. Кроме того, прокурором в отношении МУП «Фонд» возбуждены производства по делам об административном правонарушении нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами.


Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений - на контроле межрайонной прокуратуры. 


Загрузить ещё