Политика

Сельским старостам во Владимирской области добавят полномочий

Опубликовано: 28 июля 2022 года

Депутаты Заксобрания сегодня соберутся на очередное заседание. Среди вопросов повестки - обсуждение поправок в региональный закон о сельских старостах.

Дискуссия о том, чтобы наделить глав сельских общин полномочиями на законодательном уровне, идет давно. Финальный проект внес глава региона Александр Авдеев. Он предложил предоставить старостам право на инициативу и беспрепятственную работу с представителями муниципальной власти. Кроме того они смогут компенсировать свои расходы на бензин для личного транспорта, средства связи и почтовую подписку на областное печатное издание. 

Староста села Новофетинина Кольчугинского района Леонид Николаенко считает, что это положение нужно было принять давно. Работая на безвозмездной основе, старосты решают самые разные вопросы - содержания дорог, газификации, вывоза мусора, восстановления храмов. Говорит, иногда не хватает "совсем чуть-чуть власти", чтобы сдвинуть проблему с мертвой точки.

 Леонид Николаенко староста села Новофетинино:

- Это где это видано, чтобы человек, работающий в структуре власти, приходил по записи на прием к чиновникам?! Вот это в законе должно быть. Чтобы староста мог обратиться в любую инстанцию. И чтобы ему не стучали по голове за то, что он активный, чего-то добивается и что-то еще, понимаете?

Самые свежие и главные новости в телеграм-канале ГТРК "Владимир", подписывайтесь и будьте в курсе!

Загрузить ещё