Политика

Президент Владимир Путин: Начинается частичная мобилизация

Опубликовано: 21 сентября 2022 года
Президент Владимир Путин: Начинается частичная мобилизация
В России с 21 сентября 2022 года начинается частичная мобилизация. С такими словами Владимир Путин обратился к россиянам.

По словам президента, наша страна не может отдать близких ей людей на растерзание. Владимир Путин заявил о новых мерах, необходимых для выполнения целей спецоперации. Это, в том числе, – частичная мобилизация.

Указ о частичной мобилизации предусматривает дополнительные меры по выполнению гособоронзаказа, заявил президент России Владимир Путин.

Полное видеообращение здесь.

Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области ранее заявили о подготовке к референдумам о вхождении в состав России. Чтобы выразить своё мнение, у жителей этих регионов есть 5 дней. Голосование пройдет с 23 по 27 сентября.

Спецоперация и статус ополченцев

Во время телеобращения президент РФ заявил, что специальная военная операция была необходима, и ее цели остаются неизменными.

По словам Путина, правительству РФ и Минобороны даны поручения в кратчайшие сроки определить и правовой статус добровольцев и ополченцев Донбасса. Он должен быть таким же, как и у кадровых российских военных.

Референдумы

Что касается референдумов на освобожденных территориях, то Россия сделает все для их безопасного проведения и поддержит то решение о своем будущем, которое примет большинство жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Предупреждение шантажистам

В своем обращении российский лидер предупредил тех, кто пытается шантажировать Россию ядерным оружием.

"Те, кто пытается шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что "роза ветров" может развернуться и в их сторону", – сказал Путин.

Тем, кто позволяет себе подобные заявления в отношении России, он напомнил, что наша страна также располагает различными средствами поражения, а по отдельным компонентам – и более современными, чем у стран НАТО.

"И при угрозе территориальной целостности нашей страны для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф", – подчеркнул российский лидер.

Он заверил: граждане РФ могут быть уверены в том, что территориальная целостность страны, ее независимость и свобода будут обеспечены "всеми имеющимися у нас средствами".

Далее, с подробностями в видеоинтервью выступил министр обороны России Сергей Шойгу.

Россия воюет с коллективным Западом, поскольку западное командование руководит военной операцией из Киева. С такими словами министр обороны РФ Сергей Шойгу обратился к россиянам.

"Не могу не сделать акцент на том, что мы на сегодняшний день воюем не только с Украиной и украинской армией, сколько с коллективным Западом", – сказал Шойгу. Его выступление транслировал телеканал "Россия 24".

По словам Шойгу, на стороне Украины воюют более одной тысячи иностранных наемников. Кроме того, более 70 военных и 200 гражданских агентов Запада работают на то, чтобы разведывать местоположение российских военных группировок.


Загрузить ещё