Top.Mail.Ru
Политика

Владимирская область под руководством Александра Авдеева демонстрирует устойчивое развитие

Опубликовано: 13 августа 2025 года

Владимирская область под руководством Александра Авдеева демонстрирует устойчивое развитие

С приходом Александра Авдеева область обрела устойчивое политическое равновесие, отмечают политологи, и идёт курсом уверенного развития. Какие задачи успешно решены? Свою оценку дают, прежде всего, жители региона.

— Обязуюсь ответственно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности в интересах населения области. Соблюдать Конституцию Российской Федерации...

Почти 4 года у руля региона. Сначала в статусе временно исполняющего обязанности губернатора, затем, после убедительной победы на досрочных выборах, — уже без приставки «врио». Сегодня вместе с Александром Авдеевым Владимирская область идёт уверенным курсом развития. Это подчёркивают и жители, и эксперты.

Евгений Полковников в политологии — четверть века. По словам политолога, прежде ни один губернатор в истории области не сталкивался с теми вызовами, которые стояли перед Александром Авдеевым. 2022 год — начало специальной военной операции — сложнейший этап для всей страны. И, работая на Победу — вместе со всеми российскими регионами, — важно не терять темпов в развитии края. С этим, по мнению эксперта, глава Владимирской области справляется успешно.

Евгений Полковников, политолог, директор независимого агентства региональных исследований:

— В приоритет он ставит развитие определённых экономических, промышленных кластеров, территорий особого экономического развития. И это, конечно, те вещи, которые не дают результата здесь и сейчас, но могут внести очень значительный вклад в развитие промышленности и экономического потенциала региона через несколько лет.

Индекс промышленного производства в области постоянно растёт. Как и бюджет. Инвестиционный климат — максимально комфортный. Что касается экономики — фундамента развития, — Александр Авдеев взял за основу кластерный подход. И эта система выстраивается на всех территориях, не только в традиционных экономических лидерах. Новые промышленные точки роста, активное дорожное строительство, возведение школ и больниц, масштабная перезагрузка всей системы жилищно-коммунального хозяйства региона — изменения налицо, подчёркивают жители области.

Владимир, житель г. Владимира:

— Школы строятся, достраиваются. Садики, начальные школы, так называемые, спортивные сооружения. Изменения, конечно, важны, и они хорошие с точки зрения развития города, области.

Арина, жительница г. Владимира:

— Открываются трассы, ремонтируется парк ДТЮ, очень много активностей для бизнеса, поддержки. Часто проходят форумы в ГТК, где участвует Авдеев и все предприятия — видно, как они развиваются. Видно, что человек слова: всё, что говорится, то и реализуется.

Дмитрий, житель г. Владимира:

— Стали инфраструктуру улучшать: памятники, парки. Многое изменяется, делается, улучшается.

Сегодня область эффективно решает задачи, поставленные Президентом. Реализация национальных проектов — приоритет. Ставку регион делает на подготовку кадров и создание достойных условий и оплаты труда. Это губернатор Александр Авдеев подчёркивал неоднократно.

Свой медицинский вуз — это тоже в истории региона впервые. В этом году во Владимирском филиале ПИМУ — Приволжского медицинского исследовательского университета — прошёл первый выпускной. Врачей, выпускников ординатуры, ждут в учреждениях здравоохранения Владимирской области.

Екатерина, жительница г. Владимира:

— Это потрясающая идея в целом для развития нашего города, для развития образования. Это очень хороший шаг вперёд, учитывая, что медицина — очень востребованная сфера. У нас никогда не было медицинского университета.

Дмитрий, житель г. Владимира:

— Если будут создаваться условия для врачей, для учителей, то, допускаю, что что-то сдвинется с мёртвой точки.

Регион достойно встретил знаковую дату — тысячелетие Суздаля. Указ о торжествах был подписан Президентом. Город-музей на Каменке в год юбилея поставил новые туристические рекорды. Впереди — ещё один юбилей: 60-летие легендарного туристического маршрута «Золотое кольцо», который должен засиять ещё ярче. Маршрут стал национальным. Но, как неоднократно подчёркивал губернатор, «не Суздалем единым». Область делает ставку на все свои малые исторические города, новые виды туризма, в том числе агро- и водного.

Вера, жительница г. Владимира:

— В Вязниках были на Фатьяновском празднике. Парк прекрасный стал, такого раньше не было. Раньше участвовали в молодости, а сейчас как гости туда ездим.

Регион активно задействует все механизмы федеральной поддержки. Её получают многие стратегические проекты, инициированные Александром Авдеевым. В область он пришёл как «политический тяжеловес» — авторитетный, с колоссальным опытом. Эксперты подчёркивают: с приходом Александра Авдеева область обрела устойчивое «политическое равновесие». На результат сегодня работают все уровни власти. Губернатор эффективно выстроил её вертикаль.

Евгений Полковников, политолог, директор независимого агентства региональных исследований:

— У Александра Авдеева, конечно, более системный, стратегический подход. И в целом он человек, который не рубит с плеча, стремится в своих решениях взвешивать за и против.

«У всех в сутках — 24 часа. Если хочешь много успеть, надо много работать» — так в интервью ГТРК «Владимир» сам Александр Авдеев говорил о своём управленческом принципе. И это очень по-губернаторски. Для человека, который в ответе за весь регион, не может быть иначе.

Никита Тарбеев, Полина Лаптева, Алексей Ковалёв, Илья Хлудов. «Вести-Владимир».

Загрузить ещё
Выберите рассылку