проекты
30.12.2015 596

Каждый третий житель региона встретит Новый год в кругу семьи

Лесная красавица, украшенная разноцветными шарами, традиционный Оливье, и полный дом гостей. Стандартный сценарий на новогодние праздники. Но, в последние годы всё большее количество людей предпочитали слушать бой курантов где-нибудь на берегу океана, под шум прибоя. Десятидневные каникулы дают возможность полноценного отпуска.

Основным новогодним направлением всегда был Египет. Демократичные цены, перелёт всего 4 часа, тёплая погода, и всё включено. Теперь же продажа путёвок в эту страну приостановлена. На неопределённый срок. Но, как показывает практика, для многих туристов "бал состоится при любой погоде". В Египет продолжают летать.

Через соседнюю Белоруссию. Это обходится чуть дороже. Да и турагентства предупреждают - в этом случае мы за вас ответственности не несём. Тайланд. Так полюбившийся туристам в последнее время. Привлекала экзотика и цены внутри страны. По сравнению с российскими - ниже в 2 раза. Как говорится, могу себе позволить.

В этом же году из-за резкого скачка валют, местный рубль подорожал. Такой отдых большинству стал не по карману. Что уж говорить о Доминикане, Мексике, Кубе. Последнее время всё большую популярность стали приобретать туры по России.

На Новый год это, безусловно,  сказочный Великий Устюг, Кострома - родина Снегурочки, олимпийский Сочи, Казань, ну и,  конечно,  Москва и Санкт-Петербург. Обычно цены в дни всеобщих каникул значительно возрастают. Например, свозить ребёнка в Гости к Деду Морозу - от 10 тысяч рублей на человека. По факту выходит больше. Фото с дедушкой, катание с гор, традиционное письмо с пожеланиями на будущий год - всё платно. Поездка на три-четыре дня всей семьёй окажется равна цене горящей путёвки в тот же Египет год назад.

В этом году туристов привлекают как могут. Например, посетить Сочи в новогодние праздники сейчас предлагают всего за 6000 рублей. И это с перелётом, проживанием, страховкой и трансфером. Но спроса нет. Турагентства терпят убытки. Многие выкупают билеты на столичные новогодние представления большими партиями. В прошлом году они пользовались огромным спросом у клиентов. В этом - ехать отказываются. Боятся угрозы терактов.

Во многих школах даже ввели запреты на выезд детей за пределы региона. Так что в этом году, большинство владимирцев ждёт весёлое застолье в кругу семьи и друзей. А дальше  - катание с ледяных гор, коньки, игра в снежки, лыжня в лесу. Почему нет? По-моему, здорово! Лишь бы погода не подвела! С Новым годом! Нескучных Вам праздников!



Комментарии

Введите слово
с картинки