проекты
02.02.2016 432

Средний уровень потребительских цен

Жизнь региона в фактах и цифрах. Владимирстат - территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Владимирской области отслеживает все процессы. Дополняя картину самыми точными данными. В центре внимания - все сферы. От статистики по деятельности малого и среднего бизнеса, к примеру, до мониторинга заработной платы работников социальной сферы.

На сей раз - подробные данные об уровне средних потребительских цен на основные виды товаров и услуг.  Для сравнения, возьмём данные, предоставленные Владимирстатом на начало января 2016-ого и конец декабря 2015-ого.
В списке товаров и услуг, стоимость которых проанализировали статистики - 53 позиции. От продуктов (мяса, молока, круп) до товаров бытовой химии и тарифов на водоотведение и водоснабжение, к примеру. И вот несколько цифр из списка.

Средняя стоимость килограмма говядины в регионе составляет 327 рублей 35 копеек. Килограмм варёной колбасы - минус 300 рублей 12 копеек из семейного бюджета.  Средняя стоимость килограмма сливочного масла - 354 рубля 39 копеек. Средняя цена десятка куриных яиц - 63 рубля 41 копейка. Килограмм гречки в среднем обойдется в 67 рублей 60 копеек. Также в центре внимания - цены на сладости. По данным Владимирстата, за килограмм конфет в шоколадной глазури придется заплатить около 267 рублей.

И буквально несколько слов о тарифах. По данным территориального органа государственной статистики (это данные на 11 января текущего года)  тариф на горячее водоснабжение составляет 147 рублей 58 копеек, а электроснабжение ( 100 киловаттчас) - 394 рубля.

Какие города региона можно назвать самыми "дорогими" из списка? Дороже всего мясо - во Владимире - примерно 324 рубля. А вот ниже всего стоимость килограмма говядины - в Гусь-Хрустальном -  291 руб. 51 коп. Цена килограмма варёной колбасы ниже всего в Коврове -  257 руб. 26 коп., а вот выше всего в областном центре -  чуть больше 318 рублей. Практически на одном уровне ценники на подсолнечное масло, маргарин, сахарный песок.  

А вот изменился ли уровень средних потребительских цен по сравнению с предновогодними днями? По сравнению с декабрём  немного снизились цены на маргарин, пшено, вермишель, рис, картофель, охлажденных кур. Неизменными, в процентном соотношении к предыдущей регистрации остались средние цены на колбасу - полукопчёную и варено-копчёную,   а также на сметану, молоко,  карамель и хлеб.

И в завершение нашего обзора сегодня - так называемый "бензиновый индекс". И вновь по городам региона. Так, по данным Владимирстата, дороже всего бензин ( по данным на декабрь 2015-ого) - в областном центре. Средняя стоимость  литра 95-ого- 37 рублей 21 копейка. А ниже всего - в Гусь- Хрустальном - 36.49. А вот на январь 2016-ого индекс немного изменился, за литр 95-ого во Владимире водители в среднем заплатят 36, 89. Ровно 37 рублей - стоимость этого вида топлива в Коврове, а ниже всего вновь в городе стеклоделов. 36,45- данные по Гусь-Хрустальному.    
 
Казалось бы, такие незначительные колебания в стоимости не очень влияют на то, как "быстро худеет" кошелек. С другой стороны, в России всегда была актуальна пословица "копейка рубль бережет". А эти цифры - тоже отражение экономической ситуации. На этом у меня всё. До встречи.

Мария Платанюк



Комментарии

Введите слово
с картинки